Бары и магазины

← Обратно к новостям
02 ноября 2018, 11:52

В британских аэропортах могут ограничить продажу алкоголя

В британских аэропортах могут ограничить продажу алкоголя

Британское министерство внутренних дел рассмотрит возможность запрета круглосуточной продажи алкоголя в местных аэропортах.

Предполагается, что бары и рестораны не смогут продавать алкоголь до 10 утра, что помешает пропустить бокальчик пассажирам ранних рейсов. Об этом попросили авиакомпании, которым нередко приходится сталкиваться с пьяными дебошами на борту самолётов. По данным управления гражданской авиации, в 2017 году зарегистрировано 417 сообщений о подобных инцидентах, в 2016-м — 415, в 2015-м — 195. Всего в мире за период 2007-2016 годов зарегистрировано более 58 тысяч случаев.

Ранее компания Ryanair просила ограничить продажу алкоголя в аэропортовых заведениях двумя порциями на пассажира. Самолётам компании-лоукостера, особенно направляющимся на популярные курорты, нередко приходится возвращаться в аэропорт вылета из-за пьяных дебошей пассажиров.

Сегодня пабы и рестораны, расположенные в аэропортах за линией контроля, не подчиняются общегосударственным правилам продажи алкоголя и обслуживают пассажиров, ожидающих вылета, практически круглосуточно.

Сеть пабов JD Wetherspoon, управляющая заведениями в восьми аэропортах, призвала вместо тотального запрета тщательнее проанализировать конкретные инциденты. В компании уверены: если запретить продажу алкоголя в заведениях, пассажиры, желающие выпить перед ранним рейсом, найдут другие возможности – например, будут приезжать в аэропорт уже пьяными.

Ранее сообщалось, что BrewDog в ближайшее время откроет свои бары в аэропортах Эдинбурга и Манчестера.

0 304
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6944
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива