Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2018, 13:26 — BrewDog

BrewDog опубликовала стратегию развития на ближайшие 10 лет

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
BrewDog опубликовала стратегию развития на ближайшие 10 лет

Шотландская пивоварня BrewDog опубликовала стратегию своего развития на ближайшие десять лет. Более трёх десятков инициатив направлены на улучшение качества пива, повышение информированности потребителей, увеличение числа баров и сокращение отходов. Вот некоторые её пункты.

  • Одним из приоритетов станет создание европейской холодной цепи поставок пива. Дистрибьюторский центр Hop Hub, который расположится в окрестностях Глазго, станет первым в Европе полностью «холодным» складом. Центр начнёт работать в ноябре 2018 года. Все желающие смогут его посетить — там будет небольшой тапрум и пивной магазин. BrewDog планирует повышать информированность потребителей о том, почему для крафтового пива так важно хранение и перевозки при низкой температуре. В США подобные системы стали нормой, и шотландская пивоварня хочет принести это в Европу. В честь этого будет выпущено не имеющее аналогов пиво под названием 30 Day IPA — с мощным сухим охмелением, рассчитанное на 30 дней срока годности и будет продаваться только в этот срок.
  • Планируется расширить предложение «живого» пива — так BrewDog называет своё видение каскового эля. В 2016 году пивоварня представила сорт Dead Pony Club. Помимо прочего, идея BrewDog предполагает особый розлив через специальную форсунку, отверстия которой образуют стойкую кремовую пену. Попробовать такое пиво можно в барах BrewDog. В будущем пивоварня планирует каждый месяц менять сорта, которые будут становиться «живыми» — в новом варианте можно будет попробовать, например,  Punk IPA, Cocoa Psycho и другие сорта, которые выберут поклонники пивоварни. Также расширится число баров, где будет предлагаться касковый Dead Pony Club.
  • Планируются новые коллаборации — в том числе со Sierra Nevada, Schneider, Victory Brewing. Также готовятся партнёрские варки с другими британскими пивоварнями: Magic Rock, Fierce Beer, Buxton, Deya Brewing Co, Northern Monk, Wild Beer Co, Verdant.
  • Пиво линейки OverWorks, релиз которого был отложен из-за взрывающихся бутылок, всё же выйдет в продажу. Для него разработали новые этикетки, к созданию которых привлекли независимых художников и иллюстраторов.
  • Будет продолжена серия Wildcard, в которой появятся такие стили, как брют-IPA, овсяно-сливочный DDH IPA, портер с выдержкой в бочках из-под рома и чёрный ист-кост IPA.
  • В сотрудничестве с историком пива Мартином Корнеллом будет воссоздан рецепт знаменитого пива XVIII века Alsopps IPA.
  • Будет запущена новая программа выдержки в бочках: уже построен склад и заключено соглашение с местным поставщиком бочек. На 2019 год намечен выпуск более чем десятка сортов. Бондари специально для BrewDog изготовят гибридные бочки, в которых будут сочетаться клепки от бочек, в которых содержались разные виды крепкого алкоголя.
  • 10 ноября 2018 года в Лондоне пройдёт первый пивной фестиваль BrewDog под названием MetroMayhem. Пока это будет эксклюзивное мероприятие для инвесторов пивоварни, а также для представителей британской пивной индустрии (пивоваров, ретейлеров, барменов, блогеров). Планируется участие таких пивоварен, как Siren, Fierce, Buxton, Verdant, Burnt Mill, Dugges, Jolly Pumpkin, Fat Heads, Hill Farmstead, Arizona Wilderness и др.
  • 19 ноября 2018 года в штаб-квартире BrewDog в Эллоне пройдёт день открытых дверей — экскурсии, семинары, обед с пивом.
  • В начале 2019 года запланирован первый прямой авиарейс из Лондона в Коламбус, штат Огайо. Его пассажирами станут инвесторы компании, которые смогут увидеть, чего достигла BrewDog при их поддержке.
  • На конец 2018-го - 2019 годы запланировано открытие более чем двух десятков новых баров, в том числе в Париже, Будапеште, Берлине, аэропортах Эдинбурга и Манчестера. Кроме того, участникам программы Equity for Punks будет предложено приобрести франшизу баров BrewDog: на первом этапе запланировано 10 баров в Британии.
  • В барах BrewDog с начала будущего года будут проводиться бесплатные занятия, посвящённые пивной культуре и пивоварению.
  • Планируется запуск инвестиционного фонда: ежегодно 200 тысяч фунтов будут направляться на беспроцентные займы малым крафтовым пивоварням.
  • Во всех барах появятся по два новых гостевых крана, специально для качественного местного пива и сидра. Дополнительно BrewDog сократит до семи дней сроки оплаты за пиво, которое она приобретает для своих баров у малых пивоварен.
  • Планируется полностью отказаться от пластика в потребительской упаковке пива к январю 2019 года. Это позволит сократить отходы пластика на 129 тонн в год (расчёт основан на продажах за последние 12 месяцев).
0 3168
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 12543
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель