Бары и магазины

← Обратно к новостям
23 января 2018, 15:38 — MailOnline

Макрон и Тереза Мэй обсудили Брексит в пабе

Макрон и Тереза Мэй обсудили Брексит в пабе

18 января прошёл ежегодный франко-британский саммит, в рамках которого премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили условия межгосударственного сотрудничества после выхода Британии из Европейского союза.

Но начать обсуждение таких сложных вопросов было решено с хорошего обеда: госпожа Мэй пригласила французского гостя пообедать в паб The Royal Oak в деревне Пейли-Стрит неподалёку от Лондона.

Паб был построен в XVII веке и принадлежит пивоваренной компании Fuller’s. C 2001 года его арендует семья известного британского телеведущего сэра Майкла Паркинсона. Управляет пабом его сын Ник. За годы работы паб завоевал множество наград, в том числе Bib Gourmand и звезду Мишлен. Су-шеф паба, 22-летний Крейг Джонсон — самый молодой победитель телешоу MasterChef: The Professionals, одной из любимых передач госпожи Мэй.

В меню гастропаба — такие блюда, как салат со сладкой маринованной свеклой, молодым репчатым луком, киноа и травами, равиоли и биск с моллюсками, джем с чили и медовое мороженое. К блюдам подобраны изысканные сорта вина и пива.

Макрон и Мэй выбрали в качестве закуски крабов с кровавым апельсином, радиккьо и щавелем, а основным блюдом стала утиная грудка с луковыми тарталетками и свекольным пюре. К крабу им подали французский рислинг, а к утке — Domaine Grand Romane 2013 года.

Пивные бары и пабы всё чаще получают звезды Michelin: например, в США в 2016 году первым среди ресторанов-пивоварен стал обладателем звезды чикагский брюпаб Band of Bohemia, а в Бангкоке не так давно присудили звезду бару Mikkeller.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36610
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?