Бары и магазины

← Обратно к новостям
19 сентября 2017, 11:45 — CAMRA

CAMRA назвала 16 лучших пабов Британии

CAMRA назвала 16 лучших пабов Британии

Кампания за настоящий эль — CAMRA — выпустила 45-е издание своего ежегодного путеводителя Good Beer Guide. В нем были названы 16 лучших пабов Соединенного Королевства. Каждый паб-победитель был выбран среди множества других пабов того или иного региона. Судьи оценивали атмосферу, интерьер, сервис, цены, а самое главное — качество настоящего эля. 16 пабов – региональных победителей вступят между собой в борьбу за звание лучшего паба года – он будет назван в начале 2018-го.

Южная Англия — Nag's Head, Ридинг: этот паб с широким выбором настоящего эля, сидра и пуаре несколько раз становился региональным победителем конкурса.

Восточная Англия — Stanford Arms, Лоустофт: широкий выбор местных элей, сад, дровяная печь для пиццы и живая музыка по субботам.

Восточный Мидленд — Just Beer, Ньюарк: микропаб с касковыми элями, сидрами и пуаре. В феврале 2016-го был достигнут показатель 3000 разных сортов от 1000 разных пивоварен. Ежегодно проводятся три пивных фестиваля и турнир по криббеджу.

Большой Манчестер — Wigan Central, Виган: паб оформлен в железнодорожном стиле. Принадлежит местной Prospect Brewery, но в ассортименте – настоящие эли со всей страны. Регулярно проводятся встречи пивного клуба.

Кент — Flower Pot, Мейдстоун: двухэтажный паб, в ассортименте – настоящие эли, сидры и пуаре, подающиеся прямо из бочонков. В июне проводится пивной фестиваль.

Лондон — Hope, Каршолтон: традиционный деревенский паб, находящийся в собственности общины. Часто проводятся пивные фестивали. В пабе нет телевизоров, зато регулярно звучит живая музыка, проводятся танцевальные вечера и другие традиционные мероприятия.

Мерсисайд-Чешир — Cricketers, Сент-Хеленс: в пабе 13 ручных насосов качают пиво от региональных и местных пивоварен, также присутствует хороший выбор настоящего сидра, проводятся пивные фестивали.

Северо-Восток — The Office, Морпет: микропаб, где наливают местное пиво Acton Ales. Нет ни музыки, ни игровых автоматов, ни даже еды.

Шотландия и Северная Ирландия — Bridge inn, Пиблс: ярко декорированный бар с обогреваемым внутренним двориком. К посещению рекомендуется мужской туалет, где в отличном состоянии сохранились писсуары Twyford Adamant. Кстати, детей в паб не пускают.

Юго-Запад — Salutation Inn, Хэм: в ассортименте – до семи настоящих элей и девяти настоящих сидров. Есть и своя микропивоварня под названием Tiley's – она варит охмеленные пейл-эли и традиционные биттеры.

Суррей/Суссекс — Anchored, Уортинг: микропаб в Суссексе. В ассортименте – три эля, сидры, пуаре и вино, все – от местных производителей.

Уэльс — Druid Inn, Гогинан: этот семейный паб попадает в путеводитель уже 43 года. По соседству находится пансион с завтраками, принадлежащий тем же хозяевам.

Уэссекс — Wonston Arms, Уонстон: на кранах – четыре постоянно меняющихся сорта, обычно от местных пивоварен, таких как Bowmans, Flowerpots и Red Cat. Еду в баре не подают, но приезжают фудтраки с фиш-энд-чипс и карри.

Западный Мидленд — Weavers Real Ale House, Киддерминстер: просторный микропаб с дружелюбной атмосферой. В ассортименте – восемь сортов пива, четыре сидра и пуаре.

Западные Пеннины — Drovers Rest, Монкхилл: традиционный сельский паб неподалеку от вала Адриана. Здесь множество разных (и иногда редких для этих мест) настоящих элей.

Йоркшир — George & Dragon, Хадсвелл: лучший британский паб прошлого года. Был закрыт, в 2010-м выкуплен местными жителями и восстановлен. Теперь это не только паб с пивом и местной йоркширской едой, но и библиотека, магазин и вообще центр сельской жизни.

0 2245
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
1 78689
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт