Бары и магазины

← Обратно к новостям
19 сентября 2017, 11:45 — CAMRA

CAMRA назвала 16 лучших пабов Британии

CAMRA назвала 16 лучших пабов Британии

Кампания за настоящий эль — CAMRA — выпустила 45-е издание своего ежегодного путеводителя Good Beer Guide. В нем были названы 16 лучших пабов Соединенного Королевства. Каждый паб-победитель был выбран среди множества других пабов того или иного региона. Судьи оценивали атмосферу, интерьер, сервис, цены, а самое главное — качество настоящего эля. 16 пабов – региональных победителей вступят между собой в борьбу за звание лучшего паба года – он будет назван в начале 2018-го.

Южная Англия — Nag's Head, Ридинг: этот паб с широким выбором настоящего эля, сидра и пуаре несколько раз становился региональным победителем конкурса.

Восточная Англия — Stanford Arms, Лоустофт: широкий выбор местных элей, сад, дровяная печь для пиццы и живая музыка по субботам.

Восточный Мидленд — Just Beer, Ньюарк: микропаб с касковыми элями, сидрами и пуаре. В феврале 2016-го был достигнут показатель 3000 разных сортов от 1000 разных пивоварен. Ежегодно проводятся три пивных фестиваля и турнир по криббеджу.

Большой Манчестер — Wigan Central, Виган: паб оформлен в железнодорожном стиле. Принадлежит местной Prospect Brewery, но в ассортименте – настоящие эли со всей страны. Регулярно проводятся встречи пивного клуба.

Кент — Flower Pot, Мейдстоун: двухэтажный паб, в ассортименте – настоящие эли, сидры и пуаре, подающиеся прямо из бочонков. В июне проводится пивной фестиваль.

Лондон — Hope, Каршолтон: традиционный деревенский паб, находящийся в собственности общины. Часто проводятся пивные фестивали. В пабе нет телевизоров, зато регулярно звучит живая музыка, проводятся танцевальные вечера и другие традиционные мероприятия.

Мерсисайд-Чешир — Cricketers, Сент-Хеленс: в пабе 13 ручных насосов качают пиво от региональных и местных пивоварен, также присутствует хороший выбор настоящего сидра, проводятся пивные фестивали.

Северо-Восток — The Office, Морпет: микропаб, где наливают местное пиво Acton Ales. Нет ни музыки, ни игровых автоматов, ни даже еды.

Шотландия и Северная Ирландия — Bridge inn, Пиблс: ярко декорированный бар с обогреваемым внутренним двориком. К посещению рекомендуется мужской туалет, где в отличном состоянии сохранились писсуары Twyford Adamant. Кстати, детей в паб не пускают.

Юго-Запад — Salutation Inn, Хэм: в ассортименте – до семи настоящих элей и девяти настоящих сидров. Есть и своя микропивоварня под названием Tiley's – она варит охмеленные пейл-эли и традиционные биттеры.

Суррей/Суссекс — Anchored, Уортинг: микропаб в Суссексе. В ассортименте – три эля, сидры, пуаре и вино, все – от местных производителей.

Уэльс — Druid Inn, Гогинан: этот семейный паб попадает в путеводитель уже 43 года. По соседству находится пансион с завтраками, принадлежащий тем же хозяевам.

Уэссекс — Wonston Arms, Уонстон: на кранах – четыре постоянно меняющихся сорта, обычно от местных пивоварен, таких как Bowmans, Flowerpots и Red Cat. Еду в баре не подают, но приезжают фудтраки с фиш-энд-чипс и карри.

Западный Мидленд — Weavers Real Ale House, Киддерминстер: просторный микропаб с дружелюбной атмосферой. В ассортименте – восемь сортов пива, четыре сидра и пуаре.

Западные Пеннины — Drovers Rest, Монкхилл: традиционный сельский паб неподалеку от вала Адриана. Здесь множество разных (и иногда редких для этих мест) настоящих элей.

Йоркшир — George & Dragon, Хадсвелл: лучший британский паб прошлого года. Был закрыт, в 2010-м выкуплен местными жителями и восстановлен. Теперь это не только паб с пивом и местной йоркширской едой, но и библиотека, магазин и вообще центр сельской жизни.

0 1626
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
3 12550
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака