Бары и магазины

← Обратно к новостям
01 августа 2017, 10:41 — VinePair

Британский деревенский паб, спасенный местными жителями, стал лучшим в стране

Британский деревенский паб, спасенный местными жителями, стал лучшим в стране

Паб George & Dragon в деревне Хадсвелл на севере Йоркшира закрылся в 2008 году, во время рецессии, но местные жители объединились в кооператив и спасли его. Теперь паб признан лучшим в Великобритании.

Когда паб закрылся, в деревне, где проживают около 350 человек, не осталось других общественных мест, кроме деревенского клуба. За два года местные жители объединились и собрали 220 тысяч фунтов, чтобы выкупить паб. В июне 2010-го он открылся после ремонта.

Сегодня George & Dragon — важный центр жизни местного сообщества: в коридоре находится библиотека, есть и небольшой магазин, где можно купить молоко, яйца, газеты. Кроме того, там можно бесплатно воспользоваться интернетом.

Всего в Британии около 52 200 пабов, но лишь 70 пабов управляются местным сообществом. Судьи CAMRA отметили теплую и дружелюбную атмосферу George & Dragon и сильный дух сообщества. Награда отметила также большую любовь к качественному пиву лендлорда Стюарта Миллера, а также широкий выбор настоящего эля и сидра. Пиво поставляют в основном йоркширские пивоварни. В 2015-м паб посетил принц Уэльский.

— George & Dragon — отличный пример восстановления паба как настоящего общинного актива, — говорит Пол Эйнсворт, координатор конкурса. — Пройти путь от закрытых дверей до получения звания лучшего в стране паба всего лишь за несколько лет – это фантастическое достижение для любого паба, и еще более впечатляет то, что пабом владеет кооператив.

CAMRA оценивает пабы по множеству критериев – атмосфера, уровень сервиса, соотношение цены и качества, важность местного сообщества. Особое внимание уделяется качеству настоящего эля, сидра и пуаре. В течение годы все номинированные пабы независимо оценивают волонтеры CAMRA.

Ранее оксфордские ученые по заказу CAMRA провели исследование и доказали, что пабы улучшают качество жизни местных жителей.

0 1977
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
0 17047
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»