Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Законы
← Обратно к новостямВ Забайкальском крае появится комиссия по работе над снижением алкоголизации населения

В Забайкальском крае создадут межведомственную комиссию с участием всех ведомств и организаций, которая будет работать над снижением алкоголизации населения. Об этом сообщили во время заседания рабочей группы в правительстве региона.
Вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Щербина отметила, что в ближайшее время будет утвержден план мероприятий на просвещение трезвости. Также «это постановление будет предусматривать создание отдельного совещательного органа – межведомственной комиссии», отметила она.
Ранее в Забайкалье ввели дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. Так, с 1 марта время розничной продажи алкогольной продукции в местах общественного питания или так называемых «наливайках» ограничено. Кроме этого, в регионе в будние дни продукция будет продаваться до 12 часов ночи, а в выходные – до двух.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться