Законы

← Обратно к новостям
28 июля 2021, 10:03
Платная публикация

Как подать расчет мощности и на пиво, и на пивные напитки с сидром и медовухой

Как подать расчет мощности и на пиво, и на пивные напитки с сидром и медовухой

При составлении и подаче расчета мощности в Росалкогольрегулирование начинающие предприниматели часто делают ошибку: готовят расчет только на производство пива. Затем новая пивоварня начинает выпускать сидр, медовуху или пивные напитки, и РАР штрафует ее на 150 — 200 тысяч рублей с конфискацией.

А все дело в том, что «Порядок составления расчета производственной мощности…» предусматривает необходимость расчета отдельно по каждому виду продукции. И если вы подали расчет только на пиво, то не имеете права производить сидр или, например, пивные напитки.

Юрист Profibeer разобрал, как правильно подать расчет мощности на все виды продукции. Также наша редакция благодарит Ксению Якимову и «МИЦ Пиво и напитки XXI век» за ценное уточнение.

Покупка и продление подписки временно не работают.
Материалы открыты для пользователей с уже оплаченной подпиской..
015127
Поделиться
Смотрите также
0 6175
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 12105
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
2 64060
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи