Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2021, 15:38 — New Retail

Как будут ловить общепит, который пускает часть продаж мимо кассы

Как будут ловить общепит, который пускает часть продаж мимо кассы

В январе началась реализация проекта ФНС «Общественное питание», с помощью которого планируется обелить эту отрасль ужесточение контроля над применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Применять их обязаны абсолютно все организации и ИП, за исключением школьных столовых. Также сделана отсрочка для ИП без наемных рабочих до 1 июля 2021 года.

На первом этапе реализации проекта налоговики придут с разъяснительными мероприятиями, а заодно и проведут мониторинг. Отслеживают нарушителя представители ФНС просто: сумму продаж, которая отражается в автоматизированной системе контроля (АСК ККТ), сопоставляют с показателями налоговой отчётности, в результате чего выявляют нарушителя. Особое внимание привлекают владельцы заведений, где выручка в выходные и вечер пятницы остается на уровне будних дней. Такая ситуация повлечет за собой налоговые проверки.

ФНС также призывает следить за ситуацией и посетителей и проверять чеки через мобильное приложение «Проверка чеков ФНС России». Там они смогут отличить настоящий чек от пречека — квитанции, в которой указано, какую сумму необходимо заплатить.

За расчет с клиентом без кассы должностное лицо будет оштрафовано на 25-50% размера суммы расчёта, но не менее 10 тысяч рублей, юрлицо — от 3/4 до 1 размера суммы расчёта, но не менее 30 тысяч рублей.

Если пробитый чек не распечатали клиенту или не направили его по почте/в смс, нарушителю грозит предупреждение или штраф от 2 до 10 тысяч рублей. Во избежание штрафа можно добровольно заявить о правонарушении в налоговый орган с помощью заявления формирования на кассе чека коррекции.

При обнаружении нарушения налоговой и признании и устранении его предпринимателем, назначается штраф в размере 1/3 минимального размера административного штрафа без составления протокола.

Повторное неприменение кассы и вовсе может привести к приостановлению деятельности до 90 суток.

05835
Поделиться
Смотрите также
0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10955
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 42726
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»