Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямБорис Титов предложил вернуть вычет на покупку ККТ

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил председателю Правительства Михаилу Мишустину предложение о распространении программы налогового вычета на ИП, которые до 2021 года были освобождены от обязанности применять онлайн-ККТ.
1 июля 2021 года заканчивается действие введенной в 2019 году отсрочки, и ИП без наемных работников, продающие товары собственного производства, выполняющие работы или оказывающие услуги, будут обязаны начать применять онлайн-кассы. Бизнес-омбудсмен отмечает, что эти категории предпринимателей были ограничены в своей деятельности в коронавирусное время и многие из них включены в перечни пострадавших. При этом новые требования затронут 500-600 тысяч ИП.
Это стало поводом для предложения повторить программу 2017-2019 годов налогового вычета на покупку онлайн-касс. Уполномоченный по правам предпринимателей отмечает, что налоговый вычет для каждого из ИП мог бы составить примерно 20 тысяч рублей, а общие затраты федерального бюджета будут около 10-12 млрд рублей.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться