Законы

← Обратно к новостям
11 января 2019, 15:31 — ТАСС

Госдума не стала запрещать онлайн-витрины для рекламы алкоголя

Госдума не стала запрещать онлайн-витрины для рекламы алкоголя

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о запрете использования онлайн-витрин для рекламы алкоголя, инициированный экс-сенатором Антоном Беляковым.

Он утверждал, что использование виртуальных витрин является формой «обхода» запрета онлайн-продаж алкоголя. Он утверждал, что в таких магазинах хоть и положено оплачивать заказ в магазине, менеджеры предлагают оформить курьерскую доставку.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал проект документа, отметив, что этот вопрос нужно тщательно изучить:

— По мнению комитета, вопрос о стимулировании пользователей интернета на покупку алкогольной продукции посредством использования онлайн-витрин требует дополнительного изучения. Между тем функции онлайн-витрин заключаются, с одной стороны, в ознакомлении потребителей с ассортиментом алкогольной продукции конкретного магазина, а с другой — они предоставляют возможность участникам рынка, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, возможность производить мониторинг и анализ развития указанного товарного рынка, — говорится в заключении на законопроект.

0 462
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
4 24054
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива