Законы

← Обратно к новостям
06 декабря 2018, 12:08

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» провел в Воронеже выездной семинар

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» провел в Воронеже выездной семинар

В конце ноября в Воронеже состоялся практический однодневный выездной семинар по темам: «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства. Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве». Семинар организовал МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» при поддержке управляющего партнера группы компаний «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича.

В мероприятии приняли участие не только воронежцы, но и производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, кваса и безалкогольных напитков из других областей Центрального федерального округа.

В семинаре приняли участие представители органов исполнительной власти Воронежской области:

  • руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина,
  • заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ольга Эсауленко,
  • заместитель начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Попов.

Заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ольга Эсауленко.
Ольга Эсауленко

Пивовары и чиновники обсудили вопросы регулирования продаж пива. Воронежская область – одна из тех, в которых власти придерживаются взвешенного подхода к регулированию алкогольного рынка. Тем не менее, риски ужесточения регулирования на местном уровне сейчас создают псевдообщепиты, которые продают алкоголь навынос после 23:00. Представители органов власти и пивовары обсудили проблему и договорились выработать совместное решение.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.
Галина Абричкина

В рамках семинара участники были ознакомлены с актуальными требованиями к пивоваренной отрасли (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) в рамках действующего законодательства. Обсудили существующие проблемы осуществления торговли в магазинах разливного пива и общепита на первых этажах жилых домов.

Кроме того участники мероприятия обсудили законодательные инициативы (МРЦ, маркировка, снижение порога установки счетчиков с 300 тыс. до 100 тыс. дал/год, раздельное регулирование и другие).

Генеральный директор «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Елена Цветкова.
Елена Цветкова

Ознакомились с требованиями к предприятиям-производителям пивоваренной продукции при проведении плановых и внеплановых проверок РАР, Роспотребнадзора и Россельхознадзора:

  • расчет мощности/АСИиУ,
  • ФРАП,
  • ЕГАИС,
  • ХАССП (НАССР),
  • ППК,
  • «Меркурий».

Дмитрий Тарасевич рассказал о регулировании розницы в регионе.

Управляющий партнер группы компаний «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич.
Дмитрий Тарасевич

Генеральный директор «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Елена Цветкова рассказала о внедрении ХАССП и работе в системе «Меркурий» на предприятиях по производству пивобезалкогольной продукции, основных видах нарушений и ответственности производителя, а также о качестве и безопасности пивоваренной продукции.

Заместитель генерального директора «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Ксения Якимова провела практический разбор ошибок пивоваров при оформлении этикеток.

Заместитель генерального директора «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» Ксения Якимова.
Ксения Якимова

Во второй части семинара пивовары разбирали наиболее часто встречающиеся дефекты вкуса и аромата пива, дегустации как инструмент контроля качества и выявления дефектов в пиве.

1 860
Поделиться
Лица
Цветкова Елена Вячеславовна

Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков.

Якимова Ксения Викторовна

Исполнительный директор НСППиН.

Тарасевич Дмитрий Георгиевич

Управляющий партнер группы компаний «ТАРКОС».

Комментарии 1
Пчеловод Аркадий
22 декабря 2018, 19:15

Медовуху пчеловоды делают сами, это довольно просто. Статья по рецептам и технологии тут Хотя кто не хочет возиться проще купить медовуху в магазине.

18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 7761
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире