Законы

← Обратно к новостям
24 октября 2018, 13:51 — Парламентская газета

Профильный комитет рекомендовал принять поправки об отмене штрафов за производство на экспорт пива в ПЭТ свыше 1,5 л

Профильный комитет рекомендовал принять поправки об отмене штрафов за производство на экспорт пива в ПЭТ свыше 1,5 л

В конце прошлого года был принят закон о разрешении производства на экспорт пива в пластиковой таре объёмом свыше полутора литров. Однако поправки в Кодекс об административных правонарушениях, отменяющие для экспортёров штрафы за производство такой продукции, пока не приняты.

Пока за производство пива в большой ПЭТ-таре юридическому лицу грозит штраф  до 500 тысяч рублей. Но соответствующие поправки находятся на рассмотрении Госдумы. Предлагается внести в текст КоАП уточнения о том, что штрафы не касаются пива и пивных напитков, производимых для экспорта из Российской Федерации. Законопроект 14 февраля 2018 года был принят в первом чтении.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять поправки во втором чтении. Рассмотрение документа на пленарном заседании намечено на 6 ноября.

0 487
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6956
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива