Законы

← Обратно к новостям
24 октября 2018, 13:51 — Парламентская газета

Профильный комитет рекомендовал принять поправки об отмене штрафов за производство на экспорт пива в ПЭТ свыше 1,5 л

Профильный комитет рекомендовал принять поправки об отмене штрафов за производство на экспорт пива в ПЭТ свыше 1,5 л

В конце прошлого года был принят закон о разрешении производства на экспорт пива в пластиковой таре объёмом свыше полутора литров. Однако поправки в Кодекс об административных правонарушениях, отменяющие для экспортёров штрафы за производство такой продукции, пока не приняты.

Пока за производство пива в большой ПЭТ-таре юридическому лицу грозит штраф  до 500 тысяч рублей. Но соответствующие поправки находятся на рассмотрении Госдумы. Предлагается внести в текст КоАП уточнения о том, что штрафы не касаются пива и пивных напитков, производимых для экспорта из Российской Федерации. Законопроект 14 февраля 2018 года был принят в первом чтении.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять поправки во втором чтении. Рассмотрение документа на пленарном заседании намечено на 6 ноября.

0 1303
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 37258
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях