Законы

← Обратно к новостям
16 октября 2018, 14:45 — ТАСС

Комиссия кабмина выступила против запрета ПЭТ-тары для пива

Комиссия кабмина выступила против запрета ПЭТ-тары для пива

Комиссия кабмина не поддержала законопроект о введении поэтапного запрета на производство, оборот и продажу пива в ПЭТ-таре более 0,5 л. Такой запрет может повлечь за собой закрытие многих предприятий.

– Введение нового ограничения также потребует существенных инвестиций в переоборудование и замену линий разлива, что неизбежно повлечет за собой закрытие значительного количества средних и малых производств, существенный спад производства и продаж пивоваренной продукции и, как следствие, снижение поступлений от уплаты акцизов, – написано в официальном отзыве правительства на законопроект.

Кроме того, запрет снизит объемы производства ПЭТ-тары предприятиями, увеличит стоимость продукции, из-за чего люди станут переходить на крепкий алкоголь.

0 1634
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 21203
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»