Законы

← Обратно к новостям
06 сентября 2018, 15:56 — Интерфакс

Илья Трунин: «Минфин не будет выступать с предложением маркировки пива»

Илья Трунин: «Минфин не будет выступать с предложением маркировки пива»

Поднятую главой РАР Игорем Алешиным тему маркировки пива обсуждают регулирующие ведомства. Предложение прокомментировали в Минфине.

В ведомстве считают, что нюансы введения маркировки еще недостаточно проработаны. Минфин не собирается инициировать данное предложение. Однако, подчеркнули, что в случае обращения в ведомство Росалкогольрегулирования, данная тема будет обсуждаться.

– Вопросы маркировки пивоваренной продукции пока ещё недостаточно проработаны. Мы сомневаемся, что это можно эффективно администрировать. <…> Минфин пока не будет выступать с предложением вводить такие меры регулирования. Если такие предложения от Росалкогольрегулирования поступят, будем обсуждать их целесообразность, – сказал замминистра финансов Илья Трунин.

0 819
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
2 11441
Выдержка пива: основные правила эйджинга