Законы

← Обратно к новостям
04 сентября 2018, 15:49 — Аламбик

Союзконьяк будет разрабатывать отраслевые стандарты

Союзконьяк будет разрабатывать отраслевые стандарты

Приказом Росстандарта был реорганизован Технический комитет по стандартизации для виноградарско-винодельческой отрасли и проблемам технического регулирования. В новый комитет вошел Союз производителей коньяка.

Интересы коньячной отрасли в ТК будет представлять Председатель Союзконьяка Ирина Бушина:

– Мы считаем крайне важным включение Союзконьяка именно в состав ТК «Виноградарство и виноделие». Союз более года вёл работу в этом направлении и теперь, после реорганизации ТК, сможет принять активное участие в разработке отраслевых стандартов. В первую очередь, радует сам факт того, что ТК передан представителям винодельческой отрасли, и вопросы производства коньяка отнесены к его компетенции. Коньяк, с точки зрения регулирования оборота является и винодельческим продуктом, и крепким алкогольным напитком. Но с позиций технического регулирования производства, коньяк – это, безусловно, продукт из винограда, важный элемент всей винодельческой отрасли и подходить к нему в вопросах разработки стандартов необходимо соответствующим образом, – прокомментировала Ирина Бушина.

Главный вопрос, который Союзконьяк хочет вынести на обсуждение ТК, – нацстандарт  на производство бренди. Сейчас он разрабатывается по заказу Кизлярского коньячного завода.

0 460
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 10188
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века