Законы

← Обратно к новостям
04 сентября 2018, 15:36 — ТАСС

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ. Свою позицию он объяснил тем, что реклама качественных напитков никак не повлияет на здоровье граждан.

«Мы считаем, что либерализации требуют рецептурные лекарственные препараты, алкоголь», –  сказал Алексей Волин. Кроме того, он считает, что реклама должна быть не только на телевидении, но и в газетах:

– Запретить рекламу проще, чем больницу, например, построить. Только на здоровье граждан реклама качественного алкоголя никак не влияет. Люди травятся отнюдь не теми крепкими алкогольными напитками, которые рекламируются на телевидении. Травятся они теми вещами, которые никто нигде не рекламирует. В общем, их даже в винных магазинах не продают, – отметил замминистра.

Разрешение на рекламу пива и вина, произведенного из выращенного в России винограда, разрешена до 1 января 2019 года в связи проведением ЧМ-2018.

0 2008
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
5 37971
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива