Законы

← Обратно к новостям
04 сентября 2018, 15:36 — ТАСС

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ. Свою позицию он объяснил тем, что реклама качественных напитков никак не повлияет на здоровье граждан.

«Мы считаем, что либерализации требуют рецептурные лекарственные препараты, алкоголь», –  сказал Алексей Волин. Кроме того, он считает, что реклама должна быть не только на телевидении, но и в газетах:

– Запретить рекламу проще, чем больницу, например, построить. Только на здоровье граждан реклама качественного алкоголя никак не влияет. Люди травятся отнюдь не теми крепкими алкогольными напитками, которые рекламируются на телевидении. Травятся они теми вещами, которые никто нигде не рекламирует. В общем, их даже в винных магазинах не продают, – отметил замминистра.

Разрешение на рекламу пива и вина, произведенного из выращенного в России винограда, разрешена до 1 января 2019 года в связи проведением ЧМ-2018.

0 1818
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 13787
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер