Законы

← Обратно к новостям
04 сентября 2018, 15:36 — ТАСС

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ. Свою позицию он объяснил тем, что реклама качественных напитков никак не повлияет на здоровье граждан.

«Мы считаем, что либерализации требуют рецептурные лекарственные препараты, алкоголь», –  сказал Алексей Волин. Кроме того, он считает, что реклама должна быть не только на телевидении, но и в газетах:

– Запретить рекламу проще, чем больницу, например, построить. Только на здоровье граждан реклама качественного алкоголя никак не влияет. Люди травятся отнюдь не теми крепкими алкогольными напитками, которые рекламируются на телевидении. Травятся они теми вещами, которые никто нигде не рекламирует. В общем, их даже в винных магазинах не продают, – отметил замминистра.

Разрешение на рекламу пива и вина, произведенного из выращенного в России винограда, разрешена до 1 января 2019 года в связи проведением ЧМ-2018.

0 1653
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 10285
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века