Законы

← Обратно к новостям
04 сентября 2018, 15:36 — ТАСС

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предложил вернуть рекламу алкоголя в СМИ. Свою позицию он объяснил тем, что реклама качественных напитков никак не повлияет на здоровье граждан.

«Мы считаем, что либерализации требуют рецептурные лекарственные препараты, алкоголь», –  сказал Алексей Волин. Кроме того, он считает, что реклама должна быть не только на телевидении, но и в газетах:

– Запретить рекламу проще, чем больницу, например, построить. Только на здоровье граждан реклама качественного алкоголя никак не влияет. Люди травятся отнюдь не теми крепкими алкогольными напитками, которые рекламируются на телевидении. Травятся они теми вещами, которые никто нигде не рекламирует. В общем, их даже в винных магазинах не продают, – отметил замминистра.

Разрешение на рекламу пива и вина, произведенного из выращенного в России винограда, разрешена до 1 января 2019 года в связи проведением ЧМ-2018.

0 1943
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
5 21886
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению