Законы

← Обратно к новостям

Пивоваров обяжут обеспечить карантинное хранение солода в случае его заражения

Пивоваров обяжут обеспечить карантинное хранение солода в случае его заражения

На портале законодательных актов заканчивается антикоррупционная экспертиза приказа Миньселхоза «Об утверждении порядка обеспечения надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)».

Проект распространяется на всех, кто работает с растениями или растительным сырьем, в том числе, и с солодом.

Если перевести юридический язык проекта на человеческий, получится следующее: если где-то (например, на пивоварне) какое-то растительное сырье (например, солод) чем-то заразилось или смешалось с карантинными растениями, пивоварня обязана сообщить об этом в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее региональное подразделение.

После этого она обязана в течение трех дней с момента обращения обеспечить у себя на объекте  надлежащее хранение подкарантинной продукции (то есть, изолировать ее от окружающей среды, исключить возможность попадания за пределы зоны хранения, не вскрывать, не перемещать, не продавать, не использовать в производстве). Такое хранение продолжается вплоть до завершения государственного карантинного фитосанитарного контроля и получения его результата.

С практической точки зрения это означает, что если у пивоварни есть только одно помещение, в котором можно хранить сырье, и если вдруг часть хранящегося сырья окажется зараженной, то ей придется приостановить производство.

0 3037
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11833
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве