Законы

← Обратно к новостям
02 августа 2018, 15:10 — Коммерсант

«Бристоль» пожаловался в ФАС на неконкурентность «Красного и Белого»

«Бристоль» пожаловался в ФАС на неконкурентность «Красного и Белого»

Зарегистрированное в Нижнем Новгороде подразделение сети алкогольных магазинов «Бристоль» обратилось в местную ФАС с жалобой на «Красное&Белое». «Бристоль» считает, что сеть продает табачные изделия в магазинах, расположенных в пределах 100 метров от образовательных учреждений, в обход антитабачного закона, что дает им преимущество. ФАС направило в «Красное&Белое» предупреждение. Представители компании будут оспаривать его в суде.

На крупного российского ритейлера конкурентом подано 5 тыс. жалоб в 54 регионах страны. Истцы, считают, что из-за того, что возле магазина большая проходимость родителей, отводящих детей в школу, у других сетей падает выручка.

В ООО «Лабиринт-Волга» и ООО «Альфа-Пенза», представляющих «Красное&Белое», считают, что антимонопольный закон они не нарушают, а с нарушением антитабачного закона должен разбираться не ФАС, а Роспотребнадзор. Однако, в антимонопольной службе считают, что недобросовестную конкуренцию «Красного&Белого» можно выявить по признакам нарушения законодательства и действиям, наносящим вред другим игрокам рынка.

1 августа местное УФАС вынесло предварительное заключение по делу о нарушениях закона о конкуренции, окончательное решение оно примет в сентябре.

2 13472
Поделиться
Комментарии 2
Ира
03 августа 2018, 01:45

Ябеды)))

Евгений
03 августа 2018, 12:15

Сеть жалуется на сеть, публично. А вот как не стыдно руководству КБ подговаривать своих рабов бегать по близлежащим магазинам со схожим ассортиментом и катать жалобы от имени частного лица на "увиденные нарушения". Неужели не хватает выручки у крупнейшей алькогольной, что нужно таким гнилым методом избавляться от маленьких магазинчиков рядом...

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 13750
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»