Законы

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 15:40 — Коммерсантъ

Предприниматели просят Минфин снизить акциз на сидр в четыре раза

Предприниматели просят Минфин снизить акциз на сидр в четыре раза

От общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» в Минфин пришло письмо с просьбой о снижении ставок акцизов для производителей сидра из отечественных яблок, а также медовухи и пуаре из российских продуктов.

Организация предлагает снизить ставки в 4 раза. Сейчас предприниматели вынуждены платить 21 рубль за 1 литр. Они выступают с просьбой снизить ставку до 5 рублей за 1 литр, как у российских вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

Для производителей сидра, пуаре и медовухи ставка также поднялась с 9 рублей до 21. И это неизменно привело к повышению цен на продукцию и снижению спроса. Из-за этого производство продукции за 2017 год сократилось в 4 раза.

0 1942
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
6 35193
Павел Егоров: История крафтового пива в России