Законы

← Обратно к новостям

Минфин разрешит не указывать данные о выездном обслуживании в жилых домах

Минфин разрешит не указывать данные о выездном обслуживании в жилых домах

Министерство финансов подготовило законопроект, который разрешит не предоставлять в лицензирующий орган данные о дате, времени и месте проведения выездного обслуживания в помещениях жилищного фонда.

В пояснительной записке Минфин указал, что с одной стороны, закон обязывает при кейтеринге с алкоголем предупреждать о его месте и времени лицензирующий орган. И эта информация публикуется в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С другой стороны, статья 152.2 Гражданского кодекса Российской Федерации запрещает распространять и использовать информацию о частной жизни граждан без их согласия. Кроме того проведение любых контрольных мероприятий в помещениях жилищного фонда противоречит конституционному принципу неприкосновенности жилища, закрепленному в статье 25 Конституции Российской Федерации.

Именно чтобы разрешить это противоречие, Минфин предложил смягчить требования к выездному обслуживанию в жилищном фонде.

Сейчас проект проходит публичное обсуждение, которое завершится 22 июня.

0 838
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 19697
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»