Законы

← Обратно к новостям

Ульяновская область выступила против ограничения ПЭТ для пива

Ульяновская область выступила против ограничения ПЭТ для пива

В Общественной палате Ульяновской области прошел круглый стол с участием представителей власти и бизнеса. Местные чиновники заверили, что против ужесточения регулирования пива.

Представители власти рассказали на круглом столе, что Ульяновская область выступит против нового ограничения ПЭТ-тары. Обращение подпишет губернатор Сергей Морозов. По подсчетам чиновников, из-за ограничения объема ПЭТ до 1,5 литра регион уже потерял миллиард рублей.

– Любое закручивание дает дополнительные ниши. Наверное, нужно возвращаться к федеральным мерам ограничения, – отметил председатель общественной палаты Александр Чепухин.

Директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и лицензирования Дина Москвина рассказала, что за январь-апрель Ульяновская область получила 2 млрд рублей акцизов от пива и 600 млн рублей от крепкого алкоголя.

0 1208
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
1 12721
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель