Законы

← Обратно к новостям
14 мая 2018, 14:09

РАР обновило методологию поштучного учёта

РАР обновило методологию поштучного учёта

Росалкогольрегулирование внесло изменения в методологию ведения поштучного учета алкоголя. Документ был обновлён до версии 2.5.

Методология касается исключительно маркируемой алкогольной продукции. В отношении пива и другой немаркируемой алкогольной продукции все остается без изменений.

Поштучный учет маркируемой продукции в ЕГАИС фиксирует движение каждой единицы с использованием значения штрихкода в формате PDF417 на акцизной марке. Поштучный учёт ведётся для продукции, которая была произведена или импортирована уже с поштучным учётом. Находящаяся на остатках продукция, не учтённая поштучно, обрабатывается по старой схеме – до её полной реализации или наступления срока её ухода с рынка. Этот срок Росалкогольрегулирование рассчитывает определить после 1 июля 2018 года.

Актуальную версию методологии и дополнительные руководства можно скачать на странице «Разъяснения по ЕГАИС». В архиве «Приложение» размещены дополнительные материалы — презентации участников рынка с представлением существующих решений для помарочного учета.

0 5491
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 17833
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?