Законы

← Обратно к новостям
14 мая 2018, 14:09

РАР обновило методологию поштучного учёта

РАР обновило методологию поштучного учёта

Росалкогольрегулирование внесло изменения в методологию ведения поштучного учета алкоголя. Документ был обновлён до версии 2.5.

Методология касается исключительно маркируемой алкогольной продукции. В отношении пива и другой немаркируемой алкогольной продукции все остается без изменений.

Поштучный учет маркируемой продукции в ЕГАИС фиксирует движение каждой единицы с использованием значения штрихкода в формате PDF417 на акцизной марке. Поштучный учёт ведётся для продукции, которая была произведена или импортирована уже с поштучным учётом. Находящаяся на остатках продукция, не учтённая поштучно, обрабатывается по старой схеме – до её полной реализации или наступления срока её ухода с рынка. Этот срок Росалкогольрегулирование рассчитывает определить после 1 июля 2018 года.

Актуальную версию методологии и дополнительные руководства можно скачать на странице «Разъяснения по ЕГАИС». В архиве «Приложение» размещены дополнительные материалы — презентации участников рынка с представлением существующих решений для помарочного учета.

0 4310
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 27068
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?