Законы

← Обратно к новостям
03 мая 2018, 11:04 — Известия

Министерство финансов выступило против региональных ограничений общепита

Министерство финансов выступило против региональных ограничений общепита

Министерство финансов подготовило отрицательный отзыв правительства на инициативы вернуть местным властям право ограничивать общепит. Эти инициативы выдвигают в Государственную думу региональные депутаты, в частности Самарской губернской думы.

Региональные парламентарии хотят вернуть право вводить местные ограничения  на время и место работы баров, вплоть до их полного запрета. Как обычно, это подается под соусом защиты прав жильцов многоквартирных домов.

Минфин подготовил отрицательный отзыв на эти предложения. Документ подписал замглавы министерства Илья Трунин. Сейчас его разослали в другие федеральные органы власти на согласование.

В отзыве Минфин отметил, что введение дополнительных ограничений на продажу алкоголя в общепите приведет к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции.

В министерстве подсчитали, что в городах с населением свыше 500 тысяч человек более 60% общепитов располагается на первых этажах многоквартирных домов. В административных центрах с населением до 500 тысяч человек — 75%.

0 1122
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 13640
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века