Законы

← Обратно к новостям
03 мая 2018, 11:04 — Известия

Министерство финансов выступило против региональных ограничений общепита

Министерство финансов выступило против региональных ограничений общепита

Министерство финансов подготовило отрицательный отзыв правительства на инициативы вернуть местным властям право ограничивать общепит. Эти инициативы выдвигают в Государственную думу региональные депутаты, в частности Самарской губернской думы.

Региональные парламентарии хотят вернуть право вводить местные ограничения  на время и место работы баров, вплоть до их полного запрета. Как обычно, это подается под соусом защиты прав жильцов многоквартирных домов.

Минфин подготовил отрицательный отзыв на эти предложения. Документ подписал замглавы министерства Илья Трунин. Сейчас его разослали в другие федеральные органы власти на согласование.

В отзыве Минфин отметил, что введение дополнительных ограничений на продажу алкоголя в общепите приведет к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции.

В министерстве подсчитали, что в городах с населением свыше 500 тысяч человек более 60% общепитов располагается на первых этажах многоквартирных домов. В административных центрах с населением до 500 тысяч человек — 75%.

0 1352
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 21502
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении