Законы

← Обратно к новостям
19 апреля 2018, 15:49 — Nation News

Минздрав выступил категорически против продаж алкоголя в интернете

Минздрав выступил категорически против продаж алкоголя в интернете

Представитель ведомства Валерий Бузин заявил, что Минздрав будет «стоять насмерть» против разрешения онлайн-торговли алкоголем.

Минздрав высказал свою принципиальную позицию по вопросу легализации интернет-торговли алкоголем. Валерий Бузин добавил, что ведомство не допустит продвижения этого закона, потому как продажа алкоголя и табака через интернет недопустима. Свою позицию чиновник объяснил тем, что в онлайн-продажах невозможно контролировать, кто именно покупает алкоголь.

Несмотря на это Минфин и Минпромторг выступают за разрешение онлайн-торговли для отечественных производителей пива, сидра, вина и шампанского с 2019 года для оптовиков. Для розничных сетей – с 2022 года. Но прежде продавцам необходимо будет зарегистрироваться в специальном реестре.

0 787
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 11672
Выдержка пива: основные правила эйджинга