Законы

← Обратно к новостям
19 апреля 2018, 10:10

Пивные акцизы в странах мира: Австрия

Пивные акцизы в странах мира: Австрия

Хотя Австрия в массовом сознании не всегда ассоциируется с пивом, она — в числе мировых лидеров по подушевому потреблению. 95,5 литра в год выпивает средний австриец — это четвёртое место в мире, после Чехии, Польши и Германии. Про акцизы в США, Бельгии, Чехии и Германии мы уже рассказывали, а теперь пришло время страны вальсов Шуберта и хруста венского шницеля.

Стандартная ставка акциза в Австрии рассчитывается, исходя из градусов Плато, и составляет 2 евро за градус на гектолитр пива.

Для расчёта мы возьмём пиво плотностью 12 ° и переведём евро в рубли, а гектолитры – в литры.

Малые пивоварни

 

до 125 тыс. декалитров в год

10,22 руб./л

до 250 тыс. декалитров в год

11,92 руб./л

до 375 тыс. декалитров в год

13,62 руб./л

до 500 тыс. декалитров в год

15,33 руб./л

Крупные пивоварни

17,03 руб./л

Ставка с момента вступления в Евросоюз не выросла. При переходе с австрийских шиллингов на евро акциз была пересчитан в некруглые 2,08 евро. В 2005 году ставку привели к ровной цифре – 2 евро, и с тех пор она остаётся стабильной.

Сами австрийцы, конечно, считают, что акциз слишком высок для таких любителей пива – он в 2,5 раза выше, чем в Германии, и поэтому бутылка пива стоит примерно на 20% дороже, чем у соседей.

Австрия – одна из лидирующих в мире стран и по числу пивоварен на душу населения: одна пивоварня приходится примерно на 37,5 тысяч жителей. По данным Австрийской ассоциации пивоваров, в 2016 году в стране насчитывалось 235 пивоварен, из них 123 – ресторанных и гостиничных. Из этих 235 пивоварен 202 в год варят менее 200 тыс. декалитров, ещё 13 – менее 500 тыс. декалитров. Основную массу производства обеспечивают два десятка крупнейших производителей, которые не имеют льгот по акцизам: Brau Union Österreich, Stiegl, Ottakringer и др.

02541
Поделиться
Смотрите также
0 11135
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13784
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3882
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
7 51710
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению