Законы

← Обратно к новостям
03 апреля 2018, 11:18 — «Известия»

РАР хочет запретить ИП продавать пиво

РАР хочет запретить ИП продавать пиво

В Росалкогольрегулировании предлагают обязать ИП перерегистрироваться в юрлица.

По сообщению «Известий», РАР выступил за перерегистрацию ИП, т.к. юрлица несут ответственность за оборот нелегального алкоголя в десять раз больше, чем ИП. РАР представляет эту инициативу шагом по зачистке «серого» рынка.

В презентации РАР по итогам деятельности за 2017 год и планам на 2018 год основными проблемами обозначены рост нелегального производства пивоваренной продукции, а также отсутствие должного контроля и слишком малая ответственность за контрафакт. Якобы для решения этой проблемы ведомство выдвинуло предложение по запрету ИП на продажу пива.

Источник «Известий» в РАР пояснил, что новую инициативу нельзя воспринимать как запрет на продажу пива, это просто толчок для ИП на пути к перерегистрации в юрлица. При этом в РАР хотят повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пива, но конкретные меры пока неизвестны.

2 6376
Поделиться
Комментарии 2
Илья
04 апреля 2018, 16:50

Такой бред, просто ПИПЕЦ! ЕГАИС! ОНЛАЙН КАССЫ, чего еще не хватает ВАМ, упыри???? Какие перерегистрации????? Вам там заняться больше нечем? Итак топите малый бизнес к чертям собачьим! Хотите чтобы было все хорошо - повысьте штрафы!

наталья
03 апреля 2018, 16:20

Интересно, кто это так навязчиво протягивает эти бредовые идеи!!!Уже и так из-за их ЕГАИСА в период с 2015 по настоящее время исчезли с бизнеса порядка трети предпринимателей. Рабочие места закрылись, по 1-3 человека из каждой торговой точки выбросили в никуда.Где Минтруд,Минэконом- как жить людям,оставшимся без ничего, в этой незащищенной от бредовых идей и законов стране??? Где производство,сельское хояйство,что бы работать ,и хоть как -то семьи кормить населению страны????Законодатели,мозги включайте в нужное русло.А от бредовых идей РАРа вообще никакой пользы.разогнать давно пора это ведомство.Сами породили левак, и сами теперь в нем и потонули, а виноваты ИП да ООО.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9780
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»