Законы

← Обратно к новостям
03 апреля 2018, 11:18 — «Известия»

РАР хочет запретить ИП продавать пиво

РАР хочет запретить ИП продавать пиво

В Росалкогольрегулировании предлагают обязать ИП перерегистрироваться в юрлица.

По сообщению «Известий», РАР выступил за перерегистрацию ИП, т.к. юрлица несут ответственность за оборот нелегального алкоголя в десять раз больше, чем ИП. РАР представляет эту инициативу шагом по зачистке «серого» рынка.

В презентации РАР по итогам деятельности за 2017 год и планам на 2018 год основными проблемами обозначены рост нелегального производства пивоваренной продукции, а также отсутствие должного контроля и слишком малая ответственность за контрафакт. Якобы для решения этой проблемы ведомство выдвинуло предложение по запрету ИП на продажу пива.

Источник «Известий» в РАР пояснил, что новую инициативу нельзя воспринимать как запрет на продажу пива, это просто толчок для ИП на пути к перерегистрации в юрлица. При этом в РАР хотят повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пива, но конкретные меры пока неизвестны.

2 6715
Поделиться
Комментарии 2
Илья
04 апреля 2018, 16:50

Такой бред, просто ПИПЕЦ! ЕГАИС! ОНЛАЙН КАССЫ, чего еще не хватает ВАМ, упыри???? Какие перерегистрации????? Вам там заняться больше нечем? Итак топите малый бизнес к чертям собачьим! Хотите чтобы было все хорошо - повысьте штрафы!

наталья
03 апреля 2018, 16:20

Интересно, кто это так навязчиво протягивает эти бредовые идеи!!!Уже и так из-за их ЕГАИСА в период с 2015 по настоящее время исчезли с бизнеса порядка трети предпринимателей. Рабочие места закрылись, по 1-3 человека из каждой торговой точки выбросили в никуда.Где Минтруд,Минэконом- как жить людям,оставшимся без ничего, в этой незащищенной от бредовых идей и законов стране??? Где производство,сельское хояйство,что бы работать ,и хоть как -то семьи кормить населению страны????Законодатели,мозги включайте в нужное русло.А от бредовых идей РАРа вообще никакой пользы.разогнать давно пора это ведомство.Сами породили левак, и сами теперь в нем и потонули, а виноваты ИП да ООО.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17170
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях