Законы

← Обратно к новостям
02 марта 2018, 12:08 — «Парламентская газета»

Акцизные марки на алкоголь и табак подорожают

Акцизные марки на алкоголь и табак подорожают

За тысячу штук алкогольных марок будут просить не 1700, а 1850 рублей без НДС.

Проект был инициирован Минфином – повышение цены на акцизные марки связаны с высоким показателем инфляции, курсом валют и прочими экономическими факторами. Тысяча марок на алкоголь будут стоить 1850 руб. без НДС, на табак – 200 руб.

Отмечается, что акцизы на алкоголь при этом не увеличатся, а сам проект не приведет к дополнительным тратам для федерального бюджета и не вызовет сокращения доходной части.

Эксперты рынка заявили, что нововведения приведут к незначительному повышению розничной цены на табак и алкоголь. Представитель Совета Федерации Виталий Шуба полагает, что серьезной корректировки цен не будет. Его позицию поддержал и замруководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Владислав Заславский, который также считает, что реакция рынка будет минимальной: речь идет скорее о подорожании производства самих акцизных марок из-за инфляции и прочих факторов.

0 807
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13051
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»