Законы

← Обратно к новостям
20 февраля 2018, 11:20 — «Известия»

«Известия» утверждают, что лицензирование пива включено в «дорожную карту»

«Известия» утверждают, что лицензирование пива включено в «дорожную карту»

Как говорится в статье, опубликованной на сайте «Известий», в «дорожной карте» по развитию алкогольного рынка по поручению вице-премьера Александра Хлопонина появится норма о лицензировании производства и продажи пива и пивных напитков.

Издание утверждает, что в его распоряжении есть протокол заседания правительственной комиссии, состоявшегося в конце 2017 года, и проект новой «дорожной карты» на 2018-2019 годы, разработанный Минфином, из которого следует, что доклад в правительство по усилению контроля за пивной продукцией будет готов во II квартале 2018 года. «Известия» пишут о решении ввести лицензирование как о свершившемся факте – но это издание уже не первый раз публикует информацию сомнительной достоверности о регулировании алкогольного рынка.

Пивоваренные компании не считают лицензирование действенным и необходимым инструментом регулирования отрасли.

— Пивная категория отличается самой высокой дисциплиной собираемости акциза и не является бизнесом, контроль над которым недостаточен для обеспечения его прозрачности, — уверен директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

В «Балтике» отметили, что лицензирование создаст новые барьеры для бизнеса и приведет к росту издержек, а значит, к повышению себестоимости продукции, что, в свою очередь, ещё больше сместит спрос в сторону крепких напитков.

Лицензирование пива было одной из тем, обсуждавшихся на совещании с участием Александра Хлопонина в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Как сообщил член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин, эта тема действительно стоит на повестке дня, но пока решено никаких ужесточений законодательства не проводить, кроме снижения порога установки счетчиков с 300 до 100 тыс. декалитров и усиления ответственности ИП за несдачу деклараций.

4 10458
Поделиться
Комментарии 4
Виктор
20 февраля 2018, 13:56

Делайте правильный выбор 18 марта 18 года!!!!

Михаил
20 февраля 2018, 13:01

САН ИнБев и лоббирует этот закон! Они поняли что крафт потихоньку двигается к их клиенту

Виктор
20 февраля 2018, 13:58

САН ИнБев — российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev. Полное наименование — Акционерное общество «САН ИнБев». Штаб-квартира — в Москве. Википедия
Штаб-квартира: Республика Кипр
Дата основания: 1999 г.
Головная организация: Anheuser-Busch InBev

Евгений
21 февраля 2018, 12:13

Почему только ИнБев ? Балтика и все остальные трансы тоже борются с региональными заводами и дистрами. Еще каких-то 15 лет назад весь рынок был их, но потребитель перешел на более дешевое и вкусное пиво повсеместно. Теперь эту ситуацию всеми возможными и невозможными способами будут исправлять.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14323
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению