Законы

← Обратно к новостям
20 февраля 2018, 11:20 — «Известия»

«Известия» утверждают, что лицензирование пива включено в «дорожную карту»

«Известия» утверждают, что лицензирование пива включено в «дорожную карту»

Как говорится в статье, опубликованной на сайте «Известий», в «дорожной карте» по развитию алкогольного рынка по поручению вице-премьера Александра Хлопонина появится норма о лицензировании производства и продажи пива и пивных напитков.

Издание утверждает, что в его распоряжении есть протокол заседания правительственной комиссии, состоявшегося в конце 2017 года, и проект новой «дорожной карты» на 2018-2019 годы, разработанный Минфином, из которого следует, что доклад в правительство по усилению контроля за пивной продукцией будет готов во II квартале 2018 года. «Известия» пишут о решении ввести лицензирование как о свершившемся факте – но это издание уже не первый раз публикует информацию сомнительной достоверности о регулировании алкогольного рынка.

Пивоваренные компании не считают лицензирование действенным и необходимым инструментом регулирования отрасли.

— Пивная категория отличается самой высокой дисциплиной собираемости акциза и не является бизнесом, контроль над которым недостаточен для обеспечения его прозрачности, — уверен директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

В «Балтике» отметили, что лицензирование создаст новые барьеры для бизнеса и приведет к росту издержек, а значит, к повышению себестоимости продукции, что, в свою очередь, ещё больше сместит спрос в сторону крепких напитков.

Лицензирование пива было одной из тем, обсуждавшихся на совещании с участием Александра Хлопонина в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Как сообщил член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин, эта тема действительно стоит на повестке дня, но пока решено никаких ужесточений законодательства не проводить, кроме снижения порога установки счетчиков с 300 до 100 тыс. декалитров и усиления ответственности ИП за несдачу деклараций.

4 11211
Поделиться
Комментарии 4
Виктор
20 февраля 2018, 13:56

Делайте правильный выбор 18 марта 18 года!!!!

Михаил
20 февраля 2018, 13:01

САН ИнБев и лоббирует этот закон! Они поняли что крафт потихоньку двигается к их клиенту

Виктор
20 февраля 2018, 13:58

САН ИнБев — российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev. Полное наименование — Акционерное общество «САН ИнБев». Штаб-квартира — в Москве. Википедия
Штаб-квартира: Республика Кипр
Дата основания: 1999 г.
Головная организация: Anheuser-Busch InBev

Евгений
21 февраля 2018, 12:13

Почему только ИнБев ? Балтика и все остальные трансы тоже борются с региональными заводами и дистрами. Еще каких-то 15 лет назад весь рынок был их, но потребитель перешел на более дешевое и вкусное пиво повсеместно. Теперь эту ситуацию всеми возможными и невозможными способами будут исправлять.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 15122
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»