Законы

← Обратно к новостям
19 февраля 2018, 11:30 — Ярославское УФАС

ФАС признала ненадлежащей рекламу «безвредного» пива

ФАС признала ненадлежащей рекламу «безвредного» пива

Комиссия Ярославского УФАС России признала ненадлежащей рекламу одного из рыбинских магазинов разливного пива, размещенную на рекламном штендере за пределами торговой точки.

В рекламе, привлёкшей внимание антимонопольной службы, утверждается, что «малые дозы пива безвредны в любых количествах». Кроме того, на рекламной конструкции были размещены картинки, сравнивающие настроение потребителя «до пива» и «после пива». Помимо прочего, реклама была размещена на расстоянии менее 100 метров от медицинского учреждения.

УФАС выдало магазину предписание о прекращении распространения рекламы. Будет возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого предпринимателю может грозить штраф на сумму от 4 до 20 тысяч рублей.

Как поясняют в УФАС, реклама алкоголя не должна содержать утверждений о том, что алкоголь безвреден для здоровья человека, или о том, что он улучшает физическое или эмоциональное состояние. Кроме того, запрещено размещать рекламу на расстоянии менее 100 метров от детских и медицинских учреждений, а реклама продукции крепостью свыше 5% должна размещаться только в торговых точках.

0 872
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
2 20584
История «порошкового» пива в России