Законы

← Обратно к новостям
19 февраля 2018, 11:30 — Ярославское УФАС

ФАС признала ненадлежащей рекламу «безвредного» пива

ФАС признала ненадлежащей рекламу «безвредного» пива

Комиссия Ярославского УФАС России признала ненадлежащей рекламу одного из рыбинских магазинов разливного пива, размещенную на рекламном штендере за пределами торговой точки.

В рекламе, привлёкшей внимание антимонопольной службы, утверждается, что «малые дозы пива безвредны в любых количествах». Кроме того, на рекламной конструкции были размещены картинки, сравнивающие настроение потребителя «до пива» и «после пива». Помимо прочего, реклама была размещена на расстоянии менее 100 метров от медицинского учреждения.

УФАС выдало магазину предписание о прекращении распространения рекламы. Будет возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого предпринимателю может грозить штраф на сумму от 4 до 20 тысяч рублей.

Как поясняют в УФАС, реклама алкоголя не должна содержать утверждений о том, что алкоголь безвреден для здоровья человека, или о том, что он улучшает физическое или эмоциональное состояние. Кроме того, запрещено размещать рекламу на расстоянии менее 100 метров от детских и медицинских учреждений, а реклама продукции крепостью свыше 5% должна размещаться только в торговых точках.

0 738
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8792
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?