Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2018, 14:37 — ПРАЙМ

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Правительство намерено до конца этого года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в РФ суррогатов под видом коньяка и шампанского.

Сейчас в законодательстве отсутствуют положения, которые запрещали бы продажу ненастоящего коньяка и шампанского, так как их несоответствие ГОСТу не является основанием для снятия с полок магазинов.

– Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой «коньяк». И мы сейчас постепенно, в рамках 171-ФЗ, который в целом регулирует отрасль производства алкогольной продукции, потихоньку подходим к решению, – заявил вице-премьер Александр Хлопонин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Кроме того, Хлопонин затронул тему раздельного регулирования.

– Есть вино – и по нему надо отрабатывать регулирование, хотим поддерживать отечественного производителя, значит должны специфику, лицензирование и качество продукта определять в рамках этого закона, – добавил вице-премьер. – И дальше поехали: коньяк - отдельно, шампанское – отдельно, пиво – отдельно. Этим сейчас мы занимаемся, в этом году хотим завершить, все закончить и радоваться, что люди пьют качественные напитки.

0 1123
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
6 29412
Павел Егоров: История крафтового пива в России