Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2018, 14:37 — ПРАЙМ

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Правительство намерено до конца этого года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в РФ суррогатов под видом коньяка и шампанского.

Сейчас в законодательстве отсутствуют положения, которые запрещали бы продажу ненастоящего коньяка и шампанского, так как их несоответствие ГОСТу не является основанием для снятия с полок магазинов.

– Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой «коньяк». И мы сейчас постепенно, в рамках 171-ФЗ, который в целом регулирует отрасль производства алкогольной продукции, потихоньку подходим к решению, – заявил вице-премьер Александр Хлопонин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Кроме того, Хлопонин затронул тему раздельного регулирования.

– Есть вино – и по нему надо отрабатывать регулирование, хотим поддерживать отечественного производителя, значит должны специфику, лицензирование и качество продукта определять в рамках этого закона, – добавил вице-премьер. – И дальше поехали: коньяк - отдельно, шампанское – отдельно, пиво – отдельно. Этим сейчас мы занимаемся, в этом году хотим завершить, все закончить и радоваться, что люди пьют качественные напитки.

0 712
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 12867
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»