Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2018, 14:37 — ПРАЙМ

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Требования к качеству коньяка и шампанского ужесточат

Правительство намерено до конца этого года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в РФ суррогатов под видом коньяка и шампанского.

Сейчас в законодательстве отсутствуют положения, которые запрещали бы продажу ненастоящего коньяка и шампанского, так как их несоответствие ГОСТу не является основанием для снятия с полок магазинов.

– Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой «коньяк». И мы сейчас постепенно, в рамках 171-ФЗ, который в целом регулирует отрасль производства алкогольной продукции, потихоньку подходим к решению, – заявил вице-премьер Александр Хлопонин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Кроме того, Хлопонин затронул тему раздельного регулирования.

– Есть вино – и по нему надо отрабатывать регулирование, хотим поддерживать отечественного производителя, значит должны специфику, лицензирование и качество продукта определять в рамках этого закона, – добавил вице-премьер. – И дальше поехали: коньяк - отдельно, шампанское – отдельно, пиво – отдельно. Этим сейчас мы занимаемся, в этом году хотим завершить, все закончить и радоваться, что люди пьют качественные напитки.

0 841
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
5 19811
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению