Законы

← Обратно к новостям
31 января 2018, 16:36 — Парламентская газета

Пьяным людям будут отказывать в покупке алкоголя

Пьяным людям будут отказывать в покупке алкоголя

Минздрав готовит поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота алкоголя», в случае принятия которых продавец сможет отказывать пьяным людям в покупке алкоголя.

Комитет по охране здоровья и главный нарколог страны Евгений Брюн поддержали инициативу Минздрава. А в Комитете по экономполитике в инициативе Минздрава засомневались, ведь непонятно, каким образом продавец будет определять степень опьянения покупателя – на глаз или с помощью алкотестера? Сейчас по закону продавец не может отказать в покупке алкоголя совершеннолетнему гражданину при предъявлении документа.

Еще одна поправка предлагает перенести продажу алкоголя в специализированные алкомаркеты по образцу некоторых европейских стран. В Обществе защиты прав потребителя напомнили, что  такая мера может негативно отразится на предпринимателях, которым придется убрать с полок алкоголь. Для начала нужно оценить все возможные риски для бизнеса, особенно несетевой розницы, для которой алкоголь является бюджетообразующей категорией.

0 2361
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
0 16691
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»