Законы

← Обратно к новостям
25 января 2018, 14:25 — "Известия"

Минфин предлагает повысить градус вина

Минфин предлагает повысить градус вина

Речь идет о максимально допустимом содержании спирта в российском вине.

В Министерстве финансов предложили внести правки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Министерство объясняет важность введения изменений появлением новых видов дрожжей и повышением сахаристости продукта.

На данный момент закон определяет вино как напиток с крепостью 8,5-16,5%, а правки в закон должны повысить максимально допустимую долю этилового спирта до 17,5%. При этом сохранится требование о том, что этиловый спирт в продукт добавлять нельзя – крепость должна появляться от натурального процесса брожения.

На данный момент правки уже прошли межведомственное согласование и направлены в правительство, после чего перейдут на рассмотрение в Госдуму.

0 980
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
3 57849
NEIPA: характеристики стиля и рецепт