Законы

← Обратно к новостям
11 января 2018, 15:53 — РБК

Сенаторы предложили упростить порядок увольнения за пьянство на работе

Сенаторы предложили упростить порядок увольнения за пьянство на работе

Группа сенаторов внесла проект поправок в ТК РФ, который  упрощает порядок увольнения сотрудников за пьянство на работе, пишет РБК.

Работников обяжут проходить медосвидетельствование по распоряжению работодателя в течение двух часов после получения направления на экспертизу. А отказ проходит проверку будет приравнен к признанию в опьянении, и такого сотрудника можно уволить по статье.

Кроме того, инициаторы поправок предложили увольнять за появление на работе в нетрезвом виде в нерабочее время. Сейчас такое невозможно.

Авторы инициативы считают, что такие меры сократят риски получения производственных травм. По статистке, 45% несчастных случаев на производствах происходят как раз из-за пьянства на рабочем месте.

Этот документ подготовили после круглого стола, посвященного борьбе с алкоголизмом и наркоманией, который прошел в Совфеде. Законодатели рассчитывают вынести законопроект на рассмотрение уже в весеннюю сессию в Госдуме.

0 1133
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 16399
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»