Законы

← Обратно к новостям
11 января 2018, 15:53 — РБК

Сенаторы предложили упростить порядок увольнения за пьянство на работе

Сенаторы предложили упростить порядок увольнения за пьянство на работе

Группа сенаторов внесла проект поправок в ТК РФ, который  упрощает порядок увольнения сотрудников за пьянство на работе, пишет РБК.

Работников обяжут проходить медосвидетельствование по распоряжению работодателя в течение двух часов после получения направления на экспертизу. А отказ проходит проверку будет приравнен к признанию в опьянении, и такого сотрудника можно уволить по статье.

Кроме того, инициаторы поправок предложили увольнять за появление на работе в нетрезвом виде в нерабочее время. Сейчас такое невозможно.

Авторы инициативы считают, что такие меры сократят риски получения производственных травм. По статистке, 45% несчастных случаев на производствах происходят как раз из-за пьянства на рабочем месте.

Этот документ подготовили после круглого стола, посвященного борьбе с алкоголизмом и наркоманией, который прошел в Совфеде. Законодатели рассчитывают вынести законопроект на рассмотрение уже в весеннюю сессию в Госдуме.

0 974
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 13201
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»