Законы

← Обратно к новостям
29 ноября 2017, 11:49 — Znak.com

В Курганской области собираются запретить торговлю алкоголем в помещениях, переведённых из жилых в нежилые

В Курганской области собираются запретить торговлю алкоголем в помещениях, переведённых из жилых в нежилые

Курганская областная дума в первом чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в помещениях, переведенных из жилого в нежилой фонд, передает Znak.com.

Законопроект предложила областная прокуратура. По мнению ведомства, необходимо снизить доступность алкогольной продукции, чтобы сократить количество пьяных преступлений и ДТП.

Однако у депутатов облдумы возникли вопросы – в частности, о том, в чём разница между двумя магазинами, один из которых был изначально спроектирован как магазин, а другой – расположен в бывшей квартире, переведённой в нежилой фонд.

Также, по мнению депутата Андрея Половинкина, региону лучше сосредоточиться на борьбе с нелегальной продажей алкоголя, в том числе и Казахстана, а после успешного решения этого вопроса можно вернуться к подобным предложениям.

— Есть мнение, что принятие данного закона — мера преждевременная, — сказал Половинкин. — Это очередное ограничение в сфере легального оборота алкогольной продукции. А ведь акцизы на алкоголь и лицензирование — это доходные статьи областного бюджета.

Представитель прокуратуры парировал, что борьба с контрафактным алкоголем в регионе ведётся успешно, а параллельно с ней важно все-таки ограничить доступность алкоголя для населения.

По словам председателя комитета по экономической политике Евгения Кафеева, под действие закона попадёт не более 10 магазинов. Если закон будет принят во втором чтении, он вступит в силу по истечении одного года, что позволит предпринимателям перепрофилироваться или найти другие помещения.

0 1028
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 14172
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер