Законы

← Обратно к новостям
24 ноября 2017, 10:59 — Страница проекта

Минздрав предлагает вывести алкоголь в специализированные отделы

Минздрав предлагает вывести алкоголь в специализированные отделы

Минздрав подготовил изменения в статью 16 171-ФЗ, касающиеся продажи алкоголя в магазинах и заведениях общественного питания.

Одно из изменений касается розничной торговли любыми алкогольными напитками. Предлагается, что в магазине должны быть выделены специальные отделы или секции, чтобы алкоголь был расположен отдельно от продуктов и других товаров, а покупатели, приобретающие другие товары, не могли его даже видеть. Магазины смогут размещать алкогольный отдел в другом помещении либо огораживать его ширмами или перегородками – так, чтобы посетители магазина не могли видеть алкоголь, не заходя в специализированный отдел.

Второе изменение направлено на заведения общественного питания. Сейчас в парках, концертных залах и театрах при оказании услуг общественного питания можно продавать любой алкоголь, в том числе и крепкий. Минздрав же предлагает ограничить крепость алкоголя 16,5% (так что любимые многими рюмки коньяка в театральном буфете могут уйти в прошлое).

И, наконец, магазинам и заведениям общественного питания предлагается предоставить право отказывать в продаже алкоголя лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. При этом в законе не указывается, как сотрудники магазинов и ресторанов должны будут определять степень опьянения посетителей – на глаз, с помощью алкотестера (который бизнесу также придётся приобрести за собственные средства) или как-либо ещё.

Проект опубликован на портале проектов нормативных актов 23 ноября и сразу направлен на независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 29 ноября.

1 2030
Поделиться
Комментарии 1
Ольга
24 ноября 2017, 17:09

Господи!Да сколько же можно бредятину нести этим Минздравовским чинушам!Во что превращаются торговые точки- сплошные занавесы!И кому это надо!!Если человеку не надо ,он даже не глянет на алкоголь, и пройдет мимо него!!А если не привиты и не научены с детства, не пить,не курить-хоть за десять замков и штор прячьте:они найдут то что требуется именно им, если не в легальной и ЕГАИСной точке, то в подворье дяди ВАСИ!!! Как надоели эти идиотические мысли минздрава!!Боритесь с тем чем вам положено, и не лезьте в этот сектор!!Это не ваша задача!!Лекарства поддельные и методы борьбы с ними ищите, а не за алкоголиков переживайте!!!

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10042
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»