Законы

← Обратно к новостям
23 октября 2017, 11:35 — «Известия»

Минфин разработает формулу расчета МРЦ на алкоголь

Минфин разработает формулу расчета МРЦ на алкоголь

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину разработать механизм установления минимальных розничных цен на алкоголь, пишут «Известия».

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов рассказал «Известиям», что сейчас минимальные цены на спиртное устанавливаются исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте. По словам секретаря вице-премьера Хлопонина Натальи Платоновой, существующий порядок определения минимумов недостаточно объективен — он может выглядеть как опрос мнений участников рынка.

Поэтому речь идет о разработке унифицированной формулы с объективными параметрами, которая позволит раз в год пересматривать минимальные цены на напитки. Критерии определения минимальных цен и формулу Минфин и Аналитический центр правительства должны выработать до конца ноября.

Сейчас минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л составляет 205 рублей, на коньяк в такой же таре — 371 рубль. МРЦ на шампанское — 164 рубля за бутылку объемом 0,75 л.

0 1735
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7193
Schneider Weisse – как они это делают?