2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямОценка фактического воздействия ограничения объема ПЭТ может быть проведена в 2019 году

В Союз российских пивоваров поступил ответ Министерства финансов РФ, в которое ранее были направлены предложения участников круглого стола по проблемам пивоваренной отрасли, прошедшего в мае в Сочи.
В частности, среди рекомендаций круглого стола есть пункт о необходимости проведения в 2019-2020 годах процедуры оценки фактического воздействия ограничения разрешенного объема ПЭТ-тары и оценки влияния принятого закона на состояние пивоваренного рынка с последующим выводом о целесообразности сохранения данного ограничения.
– Предложение о проведении оценки фактического воздействия в отношении положений Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», ограничивающих разрешенный размер ПЭТ-тары, будут приняты к сведению Минэкономразвития России при формировании плана проведения оценки фактического воздействия на 2019 год, – говорится в письме Министерства финансов, поступившем в Союз российских пивоваров.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться