Законы

← Обратно к новостям
21 июля 2017, 12:00 — Коммерсантъ

В Удмуртии готовят законопроект, запрещающий продавать алкоголь на первых этажах жилых домов

В Удмуртии готовят законопроект, запрещающий продавать алкоголь на первых этажах жилых домов

Минпромторг Удмуртии разработал законопроект, который предполагает запрет продажи алкоголя в нежилых помещениях, которые перевели из жилого фонда в многоквартирных домах, а также в пристроях к ним, сообщает «Коммерсантъ».

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды государственного совета республики Владимир Варламов считает, что предприниматели могут найти другой способ получения прибыли, кроме как от продажи алкоголя.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртии Александр Прасолов, в свою очередь, считает, что такие поправки принесут многомиллионные убытки бизнесу. По его мнению, таким образом будут нарушаться права предпринимателей, так как это заставит неожиданно сменить условия деятельности. Кроме того, подобные изменения, которые регулируют и создают препятствия для легальной торговли алкоголя, ведут к ущербу от нелегальной продажи продукции.

– Это популистская инициатива, которая не направлена на пользу ни бизнесу, ни населению. Я считаю, что госсовету надо подумать об инициативах, направленных на борьбу с нелегальной продажей алкоголя, а не легальной. И без того наблюдается сокращение акцизных поступлений в бюджет Удмуртии от торговли алкоголем. Это уже определенный намек на то, что нелегальная торговля набирает обороты,— считает бизнес-омбудсмен. – Чиновникам легко рассуждать, чем бы заняться бизнесу. Со стороны может показаться, что сменить специализацию легко. Но люди занимаются этой деятельностью много лет. Все равно, что сегодня он сапожник, а завтра будет портным.

0 845
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
0 37520
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?