Законы

← Обратно к новостям

Законопроект, разрешающий экспорт пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров, принят в первом чтении

Законопроект, разрешающий экспорт пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров, принят в первом чтении

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, снимающий ограничения на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров, предназначенной для поставки за пределы РФ, сообщает агентство новостей «Москва».

– С целью стимулирования развития экспортного потенциала России необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции и снять ограничения на производство пива и пивной продукции в ПЭТ-таре объемом более полутора литров, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации. Это не противоречит сути закрепленного ограничения для внутреннего рынка, поскольку производство алкогольной продукции и ее оборот фиксируются в ЕГАИС, и регулятор располагает детальной информацией об алкогольной продукции с момента розлива до отгрузки, включая наименование, объем и тару продукции, – говорится в тексте пояснительной записки.

Также отмечается, что ликвидация ограничения на производство и оборот пивной продукции для экспортных целей требует внесения изменений в ч. 4 ст. 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание за производство и оборот алкогольной продукции в полимерной таре объемом более полутора литров без учета того факта, что продукция, произведенная на экспорт в страны, где отсутствуют подобные ограничения, никак не затрагивает ситуацию на внутреннем рынке РФ.

Из документа следует, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

0 993
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12113
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»