Законы

← Обратно к новостям
20 июля 2017, 13:53 — Sputnik

Белорусский Минздрав предлагает поднять акцизы на крепкий алкоголь

Белорусский Минздрав предлагает поднять акцизы на крепкий алкоголь

Белорусские Минздрав и Минфин работают над возможным повышением акцизов на крепкие алкогольные напитки в стране, сообщает Sputnik со ссылкой на слова сотрудника Республиканского научно-практического центра психического здоровья Сергея Осипчика.

По оценкам специалистов, увеличить стоимость акцизов на крепкий алкоголь могут не ранее, чем через год. Сейчас данную инициативу рассматривают Минздрав и Минфин.

– В соседней Польше только 30% от всего объема потребления алкогольных напитков занимает крепкое спиртное. А 70% — это пиво и слабоалкогольные напитки. Это распределение обеспечивает наполняемость бюджета, но снижает уровень употребления крепких алкогольных напитков, – сообщил Осипчик.

При резком изменении акцизной политики могут снизиться поступления в бюджет, однако специалисты предлагают повышать постепенно: по 5% в год. Таким образом, поступления в бюджет не уменьшатся – граждане откажутся от крепкого алкоголя в пользу слабоалкогольных напитков.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 14413
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»