Законы

← Обратно к новостям
20 июля 2017, 13:53 — Sputnik

Белорусский Минздрав предлагает поднять акцизы на крепкий алкоголь

Белорусский Минздрав предлагает поднять акцизы на крепкий алкоголь

Белорусские Минздрав и Минфин работают над возможным повышением акцизов на крепкие алкогольные напитки в стране, сообщает Sputnik со ссылкой на слова сотрудника Республиканского научно-практического центра психического здоровья Сергея Осипчика.

По оценкам специалистов, увеличить стоимость акцизов на крепкий алкоголь могут не ранее, чем через год. Сейчас данную инициативу рассматривают Минздрав и Минфин.

– В соседней Польше только 30% от всего объема потребления алкогольных напитков занимает крепкое спиртное. А 70% — это пиво и слабоалкогольные напитки. Это распределение обеспечивает наполняемость бюджета, но снижает уровень употребления крепких алкогольных напитков, – сообщил Осипчик.

При резком изменении акцизной политики могут снизиться поступления в бюджет, однако специалисты предлагают повышать постепенно: по 5% в год. Таким образом, поступления в бюджет не уменьшатся – граждане откажутся от крепкого алкоголя в пользу слабоалкогольных напитков.

0 785
Поделиться
Комментарии 0
01 июля 2020
Craft Beer China 2020 (Шанхай)

1-3 июля 2020 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai World Expo, пройдет выставка-конференция Craft Beer China, организованная NürnbergMesse China, The Beer Link и China Light Industry Machinery Association при поддержке Doemens Academy.

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

Лучшее
1 21460
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»