Законы

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 15:25 — Известия

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает внести поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя.

Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств. В пресс-службе «Татспиртпрома» предложения РАР считают необоснованными, «так как в стадии расследования могут возникнуть сомнения обеих сторон, и в связи с отсутствием вещественных доказательств дело может прекратиться вообще».

0 765
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 41267
Пять хмелей крафтовой революции