Законы

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 15:25 — Известия

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает внести поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя.

Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств. В пресс-службе «Татспиртпрома» предложения РАР считают необоснованными, «так как в стадии расследования могут возникнуть сомнения обеих сторон, и в связи с отсутствием вещественных доказательств дело может прекратиться вообще».

0 863
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
2 24593
История «порошкового» пива в России