Законы

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 15:25 — Известия

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

РАР предлагает ввести досудебное уничтожение контрафактного алкоголя

Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает внести поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя.

Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств. В пресс-службе «Татспиртпрома» предложения РАР считают необоснованными, «так как в стадии расследования могут возникнуть сомнения обеих сторон, и в связи с отсутствием вещественных доказательств дело может прекратиться вообще».

0 1038
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
1 21237
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»