Законы

← Обратно к новостям
13 июля 2017, 14:13 — Гарант

Сенаторы начали работу над законопроектом об онлайн-торговле алкоголем

Сенаторы начали работу над законопроектом об онлайн-торговле алкоголем

Об этом заявил вчера заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Виталий Шуба.

Сейчас, по общему правилу, дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Тем не менее, невзирая на этот запрет, многие недобросовестные предприниматели осуществляют торговлю алкоголем через интернет-магазины.  По данным Ассоциации компаний интернет-торговли около 3 тыс. сайтов по всей стране нелегально распространяют алкогольную продукцию.    

– Если говорить об интернет-торговле алкогольной продукцией, мы считаем, что от этого не уйти, это сегодня востребовано населением, – отметил Виталий Шуба. – Я сейчас не могу однозначно сказать, какие законы необходимо будет принять для того, чтобы разрешить дистанционную торговлю алкоголем, но должен быть базовый закон, который будет регулировать этот вид торговли.

По его словам, сенаторы уже приступили к работе над таким документом, однако подготовка законопроекта будет напрямую зависеть от одобрения депутатами других инициатив, представленных членами Совета Федерации.

0 490
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 47411
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика