Законы

← Обратно к новостям
12 июля 2017, 13:43 — Российская газета

Минфин предложил запретить производство и продажу алкоэнергетиков

Минфин предложил запретить производство и продажу алкоэнергетиков

Минфин РФ подготовил поправки к законопроекту, касающемуся совершенствования сферы производства и оборота спиртосодержащей продукции, передает «Российская газета».

В марте этот законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Минфин внес в проект существенные изменения.

Так, предлагается установить запрет на производство (за исключением производства в целях вывоза за пределы России) и оборот (за исключением вывоза за пределы России) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% и тонизирующих веществ. Обычно такие напитки называют алкоэнергетиками.

Помимо этого, предлагается ограничить доступ к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом. Также предлагается установить ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции.

Поправки к законопроекту предусматривают, в том числе и распространение действия ЕГАИС на производство лекарственных средств и медицинских препаратов, содержащих спирт.

Предлагается установить запрет на перемещение по территории России немаркированной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%.

0 416
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8761
Публичные признания официантки Октоберфеста