Законы

← Обратно к новостям
07 июля 2017, 11:42 — LIFE

Минздрав не хочет доверять «Почте России» пересылку алкоголя

Минздрав не хочет доверять «Почте России» пересылку алкоголя

Минкомсвязь, Минпромторг и Федеральная таможенная служба единогласно поддержали предложение ЕЭК разрешить пересылки алкоголя и лекарств, а Минздрав, в свою очередь, выступает категорически против.

Как сообщает LIFE, по мнению ведомства, виной всему далеко не безупречная репутация «Почты России» — алкоголь и лекарства будут доходить до потребителей просроченными. Кроме того, в Минздраве утверждают, что разрешение почтовой пересылки горячительного наводнит страну контрафактом.

Прошлой осенью участники ЕАЭС договаривались о том, что бизнесмены из стран Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении) смогут посылать за границы Союза алкоголь в международных почтовых отправлениях — до 5 литров в одной посылке.

Российские компании после снятия запрета смогут продавать алкоголь по почте в те страны, где местным законодательством не запрещена его пересылка. Смогут отправлять по почте за границу алкоголь и физические лица. Однако принятие указанных изменений затянулась.

Источники сообщают, что задержка обусловлена консервативной позицией отдельных партнёров по ЕЭК, которые хотят убедиться, что внедрение данного подхода не создаст риски злоупотреблений.

0 753
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
11 266270
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг