Законы

← Обратно к новостям
07 июля 2017, 11:42 — LIFE

Минздрав не хочет доверять «Почте России» пересылку алкоголя

Минздрав не хочет доверять «Почте России» пересылку алкоголя

Минкомсвязь, Минпромторг и Федеральная таможенная служба единогласно поддержали предложение ЕЭК разрешить пересылки алкоголя и лекарств, а Минздрав, в свою очередь, выступает категорически против.

Как сообщает LIFE, по мнению ведомства, виной всему далеко не безупречная репутация «Почты России» — алкоголь и лекарства будут доходить до потребителей просроченными. Кроме того, в Минздраве утверждают, что разрешение почтовой пересылки горячительного наводнит страну контрафактом.

Прошлой осенью участники ЕАЭС договаривались о том, что бизнесмены из стран Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении) смогут посылать за границы Союза алкоголь в международных почтовых отправлениях — до 5 литров в одной посылке.

Российские компании после снятия запрета смогут продавать алкоголь по почте в те страны, где местным законодательством не запрещена его пересылка. Смогут отправлять по почте за границу алкоголь и физические лица. Однако принятие указанных изменений затянулась.

Источники сообщают, что задержка обусловлена консервативной позицией отдельных партнёров по ЕЭК, которые хотят убедиться, что внедрение данного подхода не создаст риски злоупотреблений.

0 689
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
8 21146
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х