Законы

← Обратно к новостям
07 июля 2017, 11:03 — Комментарий Profibeer

Дмитрий Климов: «Предпринимателей на ЕНВД и патенте стоит вообще освободить от необходимости устанавливать онлайн-кассы»

Дмитрий Климов: «Предпринимателей на ЕНВД и патенте стоит вообще освободить от необходимости устанавливать онлайн-кассы»

Портал Profibeer продолжает брать комментарии у представителей бизнеса на тему применения онлайн-касс индивидуальными предприниматели и возможной отсрочки на внедрение ККТ. Сегодня – комментарий исполнительного директора смоленского регионального отделения «ОПОРЫ России» Дмитрия Климова.

– У «ОПОРЫ» есть общее мнение по этому вопросу: предпринимателей на ЕНВД и патенте стоит вообще освободить от необходимости устанавливать онлайн-кассы. В Смоленской области, как и везде, есть проблемы с подключением. По данным налоговой инспекции, на данный момент в районе 50% предпринимателей установили онлайн кассы. Из оставшихся 50% оплатили покупку оборудования 20%, но до сих пор ожидают поставки.

Иногда в «ОПОРУ» поступают обращения от предпринимателей. В основном, проблемы связаны с дополнительной финансовой нагрузкой на бизнес, а не с техническим аспектом. В разрезе это выглядит следующим образом: стоимость стандартного кассового аппарата составляла 15 000 р., в то же время самая низкая цена на оборудование онлайн кассы с накопителем – 18 000 рублей.

Замена ЭКЛЗ составляла 10 000 рублей в год, а ежегодное обслуживание оборудования онлайн касс составляет 3 000 рублей в год. Одновременно, существует необходимость замены фискального накопителя 1 раз в 3 года. Соответственно, если стоимость замены ЭКЛЗ, в течение 3-х лет составляла 30 000 рублей, то содержание онлайн кассы составляет 9 000 рублей в год, плюс необходимая замена фискального накопителя, стоимость которого в данный момент не известна.

Что касается установки новой ККТ теми, кто продает алкоголь и по норме 171-ФЗ обязаны с 1 июля работать с онлайн-кассами: с технической точки зрения проблем быть не должно, ведь работа через интернет уже налажена, так как предприниматели работают в системе ЕГАИС. Но это опять же – дополнительная финансовая нагрузка на бизнес.

Также, для бизнеса, который уже приобрел обычную кассу, с 1 июля 2017 года необходимо будет приобрести дополнительный комплект такого же по сути оборудования.

Дополнительно хотелось бы отметить, что ответственность за недоставку отчетности также несет предприниматель, то есть еще один фактор который необходимо мониторить бизнесу, в дополнение к другим видам административных взысканий, таким как: ГИБДД, предписаниям службы судебных приставов, а также отраслевым контрольно-надзорным органам и другим.

0 1078
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
2 52004
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?