Законы

← Обратно к новостям
06 июля 2017, 16:52

ФНС разрешает добросовестным предпринимателям пользоваться снятой с учета ККТ до получения ФН

ФНС разрешает добросовестным предпринимателям пользоваться снятой с учета ККТ до получения ФН

30 мая Министерство финансов направило письмо № 03-01-15/33121 по вопросу административной ответственности в отношении пользователей, применяющих контрольно-кассовую технику.

Минфин напоминает, что с 1 июля предприниматели должны использовать онлайн-кассы, а их неприменение считается административным правонарушением. Однако Минфин подчеркивает, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Следовательно, при обнаружении факта неприменения новой ККТ и наличии обстоятельств, указывающих на то, что предпринимателем были приняты все меры по соблюдению требований законодательства, предприниматель не должен привлекаться в ответственности, полагает Минфин. Подтвердить факт принятия мер может договор поставки фискального накопителя.

Продолжает позицию Минфина и письмо Федеральной налоговой службы от 27 июня 2017 г. № ММВ-20-20/96@, в котором территориальным управлениям ФНС поручается обеспечить бизнесу возможность проведения расчетов с 1 июля без привлечения к административной ответственности, если применяются устройства, позволяющие выдавать покупателям подтверждение факта расчета на бумажном носителе, до тех пор, пока появится возможность применять ККТ, соответствующую новым требованиям. Глава ФНС Михаил Мишустин поручает руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации взять этот вопрос под личную ответственность.

Другими словами, несмотря на то, что с 1 июля старую кассовую технику налоговая снимает с учета в одностороннем порядке, предприниматели могут продолжать пользоваться старой кассовой техникой, если у них имеется на руках договор о поставке фискального накопителя в разумный срок.

0 734
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 12697
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»