Законы

← Обратно к новостям
04 июля 2017, 11:38 — Известия

Минфин хочет отслеживать выездные вечеринки с алкоголем в ресторанах

Минфин хочет отслеживать выездные вечеринки с алкоголем в ресторанах

Министерство финансов предложило ресторанам уведомлять РАР о запланированном выездном обслуживании с алкоголем не менее чем за три дня до мероприятия, сообщает газета «Известия».

Минфин предложил ресторанам в электронном виде уведомлять контролирующие органы о кейтеринговых мероприятиях не позднее, чем за три дня. Если обслуживаемое событие будет проводиться в помещениях жилищного фонда, уведомление не требуется.

В случае изменения ранее поданных сведений — даты, времени или места выездного обслуживания либо его отмены — заявитель обязан не позднее, чем за один рабочий день до начала мероприятия представить уведомление, которое содержит уточненную информацию, в лицензирующий орган. Если поданные сведения будут противоречить 171-ФЗ, ресторану могут запретить проведение мероприятия. Произойти это может в случае, если речь идет, например, о местах нахождения источников повышенной опасности, где не допускается розничная торговля алкоголем.

Идею раскритиковали как сами рестораторы, так и Минэкономразвития. В частности, не всегда может быть возможность предупредить о выездном мероприятии за несколько дней – например, при организации похорон. Непонятно, как уведомлять о дате, времени и месте выездного обслуживания в случае, например, начавшегося в день проведения мероприятия дождя и вызванной им необходимости переноса площадки для выездного обслуживания. Эксперты по кейтерингу считают, что для соответствия реалиям работы кейтеринговых компаний должна существовать иная форма лицензии, которая учитывает особенности работы таких предприятий общественного питания.

В итоге документ был отправлен в Минфин на доработку, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития.

1 634
Поделиться
Комментарии 1
Мила
04 июля 2017, 19:31

Да простят меня поборники нравственности, а минфин не хочет, чтоб его уведомляли о событиях в супружеских спальнях?
Две беды. Одну хотя бы можно отремонтировать.

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12684
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель