Законы

← Обратно к новостям

РАР концептуально поддержало увеличение объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт

РАР концептуально поддержало увеличение объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт

В письме, поступившем в Союз российских пивоваров, Росалкогольрегулирование сообщает, что предложение о возможности увеличения объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт концептуально поддерживается.

– Предложение о возможности использования ПЭТ-тары объемом более 1500 миллилитров для производства продукции, отгружаемой на экспорт, концептуально поддерживается, поскольку позволит учесть экономические интересы производителей полимерной потребительской тары, а также интересы производителей такой алкогольной продукции, – говорится в письме Сводного аналитического управления РАР.

Ранее Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение снять ограничения на производство алкогольной продукции в потребительской ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л, предназначенной для поставки за пределы Таможенного союза.

В 2017 году, в случае законодательной отмены ограничения размера ПЭТ упаковки для экспортных поставок, эта цифра вырастет не менее чем до 884,5 млн рублей и в дальнейшем будет расти. В этой связи, с целью стимулирования развития экспортного потенциала России, необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции.

С этой целью в начале июня 2017 года в Госдуму внесен законопроект, который разрешает производство пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра, предназначенного на экспорт.

0 889
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 14648
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017