Законы

← Обратно к новостям

РАР концептуально поддержало увеличение объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт

РАР концептуально поддержало увеличение объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт

В письме, поступившем в Союз российских пивоваров, Росалкогольрегулирование сообщает, что предложение о возможности увеличения объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт концептуально поддерживается.

– Предложение о возможности использования ПЭТ-тары объемом более 1500 миллилитров для производства продукции, отгружаемой на экспорт, концептуально поддерживается, поскольку позволит учесть экономические интересы производителей полимерной потребительской тары, а также интересы производителей такой алкогольной продукции, – говорится в письме Сводного аналитического управления РАР.

Ранее Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение снять ограничения на производство алкогольной продукции в потребительской ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л, предназначенной для поставки за пределы Таможенного союза.

В 2017 году, в случае законодательной отмены ограничения размера ПЭТ упаковки для экспортных поставок, эта цифра вырастет не менее чем до 884,5 млн рублей и в дальнейшем будет расти. В этой связи, с целью стимулирования развития экспортного потенциала России, необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции.

С этой целью в начале июня 2017 года в Госдуму внесен законопроект, который разрешает производство пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра, предназначенного на экспорт.

0 909
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 13017
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве