Законы

← Обратно к новостям
03 июля 2017, 13:51 — Известия

Столичный департамент торговли и услуг хочет скорректировать предложения Минпромторга по метрам

Столичный департамент торговли и услуг хочет скорректировать предложения Минпромторга по метрам

Столичный департамент торговли и услуг раскритиковал предложение Минпромторга о допустимых расстояниях в 30-50 метров между магазинами с алкоголем и зданиями, в которых реализация спиртного запрещена, передает газета «Известия».

Сформированный Минпромторгом проект постановления правительства о «радиусах трезвости» рассматривался 29 июня в ходе межведомственной рабочей группы по вопросам алкогольного рынка в Минэкономразвития.

— На заседании правительство Москвы отметило невозможность практического применения ряда положений проекта постановления в городе из-за нескольких причин. Например, особенностей территориального устройства, принципа организации местного самоуправления, плотности столичной застройки и большого количества объектов различного уровня подчиненности и их тесного переплетения, — уточнил источник «Известий» в финансово-экономическом блоке правительства, присутствовавший на заседании рабочей группы.

В Минпромторге подчеркнули, что «в процессе обсуждения проекта на заседании рабочей группы были сформулированы рекомендации от субъектов Российской Федерации, в том числе правительства Москвы, экспертов рынка в части механизма определения конкретных размеров прилегающих территорий». В итоге предложения будут дополнительно проработаны, уточнили в министерстве. В Минэкономразвития также сообщили, что доработкой проекта постановления займется Минпромторг.

Столичный департамент торговли и услуг, а также его глава Алексей Немерюк комментариев не предоставили. При этом на официальном сайте департамента торговли и услуг Москвы указано, что розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии менее 100 м от детских и образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, оптовых и розничных рынков запрещена. В случае с медицинскими организациями, вокзалами, аэропортами, станциями метро, железнодорожными платформами, спортивными площадками и объектами военного назначения это расстояние составляет до 25 метров.

Таким образом, в ряде случаев в столице предлагаемые Минпромторгом корректировки приближают магазины со спиртным к объектам, в которых торговля алкоголем запрещена.

0 803
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 10799
Публичные признания официантки Октоберфеста