Законы

← Обратно к новостям

РАР рассмотрит предложение Союза российских пивоваров по усовершенствованию УТМ ЕГАИС

РАР рассмотрит предложение Союза российских пивоваров по усовершенствованию УТМ ЕГАИС

Предложения Союза российских пивоваров по усовершенствованию универсального транспортного модуля, возможно, будут включены уже в ближайшее обновление УТМ ЕГАИС, сообщает пресс-служба Союза.

В начале июня Союз российских пивоваров направил в ФС РАР предложения по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ, связанные с переходом с ПС ЕГАИС на УТМ.

В настоящее время ПС ЕГАИС позволяет выполнить требования законодательства по хранению информации, которая передается в ЕГАИС. Также у организаций существует возможность своевременного устранения неточностей в данных о производстве алкогольной продукции.

После перехода с ПС ЕГАИС на использование УТМ фиксация файлов АСИиУ будет осуществляться с комплекса «Базис». При этом организация - производитель продукции не будет располагать информацией ни по составу зафиксированных данных, ни по факту фиксации файлов АСИиУ, так как сервер ЕГАИС и комплекс «Базис» являются сторонними ресурсами. Таким образом, организации-участники алкогольного рынка своими силами не смогут обеспечить соблюдение закона в части хранения и фиксации достоверной информации об объеме производства продукции.

– Считаем целесообразным, чтобы производитель имел доступ к данным, которые зафиксированы в ЕГАИС, для мониторинга некорректных данных и дальнейшего уведомления регулятора. Производители средств измерения эту информацию организациям обеспечить не могут, – отмечается в письме Союза российских пивоваров в ФС РАР.

К письму были приложены обоснование позиции по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ и конкретные предложения о совершенствовании функционала УТС.

– Изложенное в обращении предложение будет рассмотрено и по возможности включено в ближайшее обновление универсального транспортного модуля ЕГАИС, – говорится в ответе ФС РАР, поступившем в Союз 30 июня.

0 765
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 42376
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика