Законы

← Обратно к новостям

РАР рассмотрит предложение Союза российских пивоваров по усовершенствованию УТМ ЕГАИС

РАР рассмотрит предложение Союза российских пивоваров по усовершенствованию УТМ ЕГАИС

Предложения Союза российских пивоваров по усовершенствованию универсального транспортного модуля, возможно, будут включены уже в ближайшее обновление УТМ ЕГАИС, сообщает пресс-служба Союза.

В начале июня Союз российских пивоваров направил в ФС РАР предложения по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ, связанные с переходом с ПС ЕГАИС на УТМ.

В настоящее время ПС ЕГАИС позволяет выполнить требования законодательства по хранению информации, которая передается в ЕГАИС. Также у организаций существует возможность своевременного устранения неточностей в данных о производстве алкогольной продукции.

После перехода с ПС ЕГАИС на использование УТМ фиксация файлов АСИиУ будет осуществляться с комплекса «Базис». При этом организация - производитель продукции не будет располагать информацией ни по составу зафиксированных данных, ни по факту фиксации файлов АСИиУ, так как сервер ЕГАИС и комплекс «Базис» являются сторонними ресурсами. Таким образом, организации-участники алкогольного рынка своими силами не смогут обеспечить соблюдение закона в части хранения и фиксации достоверной информации об объеме производства продукции.

– Считаем целесообразным, чтобы производитель имел доступ к данным, которые зафиксированы в ЕГАИС, для мониторинга некорректных данных и дальнейшего уведомления регулятора. Производители средств измерения эту информацию организациям обеспечить не могут, – отмечается в письме Союза российских пивоваров в ФС РАР.

К письму были приложены обоснование позиции по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ и конкретные предложения о совершенствовании функционала УТС.

– Изложенное в обращении предложение будет рассмотрено и по возможности включено в ближайшее обновление универсального транспортного модуля ЕГАИС, – говорится в ответе ФС РАР, поступившем в Союз 30 июня.

0 933
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 19537
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт